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Sciroppo di sambuco cotto dai fiori

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori

A casa nostra, siamo pazzi per gli sciroppi fatti in casa tutto l'anno. Il sambuco è al primo posto, mentre il secondo posto è condiviso tra lo sciroppo di menta e quello di tiglio, che preparo nello stesso modo del sambuco. Prova, lo sciroppo è rinfrescante e perfetto per le giornate estive. 🌞

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Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 44 fiori di sambuco Aggiunto a
  • 4 kg zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 4 pezzi limone Aggiunto a
  • 400 g acido citrico Aggiunto a
  • 6 l acqua Aggiunto a
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Procedura

600 min.
1. Passaggio

Mettiamo i fiori di sambuco in una grande pentola. Laviamo bene i limoni e li tagliamo a fette sottili. Li aggiungiamo ai fiori di sambuco e copriamo con acqua bollita e raffreddata. Copriamo con il coperchio e lasciamo in infusione per 24 ore.

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori - procedimento 1
2. Passaggio

Il giorno successivo, filtriamo il decotto di sambuco attraverso una garza / panno e strizziamo bene il sambuco e i limoni. Aggiungiamo l'acido citrico e lo zucchero cristallizzato all'acqua di sambuco drenata.

3. Passaggio

Portiamo lo sciroppo base a bollore a fuoco medio, mescolando costantemente, e lasciamo sobbollire per 10-15 minuti. Quell'incredibile aroma profumerà tutto il vostro appartamento.

4. Passaggio

Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie, che sigilliamo, avvolgiamo in una coperta e lasciamo raffreddare. Questa dose produce circa 7 litri di sciroppo.

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori - procedimento 1

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