PUBBLICITÀ
Sciroppo di sambuco cotto dai fiori

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori

A casa nostra, siamo pazzi per gli sciroppi fatti in casa tutto l'anno. Il sambuco è al primo posto, mentre il secondo posto è condiviso tra lo sciroppo di menta e quello di tiglio, che preparo nello stesso modo del sambuco. Prova, lo sciroppo è rinfrescante e perfetto per le giornate estive. 🌞

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
7
  • 44 fiori di sambuco Aggiunto a
  • 4 kg zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 4 pezzi limone Aggiunto a
  • 400 g acido citrico Aggiunto a
  • 6 l acqua Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

600 min.
1. Passaggio

Mettiamo i fiori di sambuco in una grande pentola. Laviamo bene i limoni e li tagliamo a fette sottili. Li aggiungiamo ai fiori di sambuco e copriamo con acqua bollita e raffreddata. Copriamo con il coperchio e lasciamo in infusione per 24 ore.

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori - procedimento 1
2. Passaggio

Il giorno successivo, filtriamo il decotto di sambuco attraverso una garza / panno e strizziamo bene il sambuco e i limoni. Aggiungiamo l'acido citrico e lo zucchero cristallizzato all'acqua di sambuco drenata.

3. Passaggio

Portiamo lo sciroppo base a bollore a fuoco medio, mescolando costantemente, e lasciamo sobbollire per 10-15 minuti. Quell'incredibile aroma profumerà tutto il vostro appartamento.

4. Passaggio

Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie, che sigilliamo, avvolgiamo in una coperta e lasciamo raffreddare. Questa dose produce circa 7 litri di sciroppo.

Sciroppo di sambuco cotto dai fiori - procedimento 1

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette