Sciroppo di sambuco cotto dai fiori
A casa nostra, siamo pazzi per gli sciroppi fatti in casa tutto l'anno. Il sambuco è al primo posto, mentre il secondo posto è condiviso tra lo sciroppo di menta e quello di tiglio, che preparo nello stesso modo del sambuco. Prova, lo sciroppo è rinfrescante e perfetto per le giornate estive. 🌞
Ingredienti
- 44 fiori di sambuco
- 4 kg zucchero in cristalli
- 4 pezzi limone
- 400 g acido citrico
- 6 l acqua
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Procedura
Mettiamo i fiori di sambuco in una grande pentola. Laviamo bene i limoni e li tagliamo a fette sottili. Li aggiungiamo ai fiori di sambuco e copriamo con acqua bollita e raffreddata. Copriamo con il coperchio e lasciamo in infusione per 24 ore.
Il giorno successivo, filtriamo il decotto di sambuco attraverso una garza / panno e strizziamo bene il sambuco e i limoni. Aggiungiamo l'acido citrico e lo zucchero cristallizzato all'acqua di sambuco drenata.
Portiamo lo sciroppo base a bollore a fuoco medio, mescolando costantemente, e lasciamo sobbollire per 10-15 minuti. Quell'incredibile aroma profumerà tutto il vostro appartamento.
Versiamo lo sciroppo ancora caldo nelle bottiglie, che sigilliamo, avvolgiamo in una coperta e lasciamo raffreddare. Questa dose produce circa 7 litri di sciroppo.