Semifreddo al caffè ricetta veloce
Appassionati di caffè, allora ecco un dessert veloce per saziare la vostra anima quest'estate! Il semifreddo al caffè è una delizia perfetta che puoi preparare in un batter d'occhio e iniziare la giornata con una nota dolce.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 tazza caffè
- 1 pizzico di sale
- 2 tazze acqua
- 30 ml latte
- 2 pizzichi di cannella
Nuovo gruppo
- 11⁄2 tazza panna montata
- 2 cucchiaio amido di mais
- 2 tuorli d uovo
- 3⁄4 tazza zucchero
Nuovo gruppo
- 1⁄4 tazza panna montata
- 4 scaglie di cioccolato
Ultimi volantini
Procedura
Unire tutti gli ingredienti tranne la panna da montare in una casseruola e tenere su un'altra pentola di acqua bollente. Mescolare continuamente fino a quando il composto si addensa e ricopre il dorso di un cucchiaio.
Fonte: Youtube
Quindi raffreddare in frigorifero per circa 1 o 2 ore. Montare la panna fino a renderla leggera ma non rigida, e incorporarla nel composto di caffè. Completalo con altra panna montata e scaglie di cioccolato.
Fonte: Youtube
Sistematelo in tazze di semifreddo o bicchieri da vino a stelo. Completare con ulteriore panna montata, scaglie di cioccolato e una leggera spolverata di cannella. Servire subito dopo un pasto.
Fonte: Youtube