PUBBLICITÀ

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare durante le giornate estive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 250 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 2 cucchiai di caffè in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di acqua calda Aggiunto a
  • Cioccolato fondente grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sbatti le uova con lo zero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Passaggio

Sciogliere il caffè in polvere nell'acqua calda e aggiungilo al composto di uova e zucchero. Mescola bene per amalgamare tutto.

3. Passaggio

Monta la panna fresca neve ferma e incorporala delicatamente al composto di uova. Versa il composto in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola trasparente, livellandolo con una spatola.

4. Passaggio

Copri lo stampo con altra pellicola trasparente e metti nel freezer per almeno 4 a quando il semifreddo si sarà solidificato.

5. Passaggio

Prima di servire sforma il semifreddo al caffè su un piatto da dessert e spolvera la superficie con cioccolato fondente grattugiato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette