PUBBLICITÀ

Semifreddo al caffè

Il semifreddo al caffè è un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare durante le giornate estive.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 250 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 2 cucchiai di caffè in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiai di acqua calda Aggiunto a
  • Cioccolato fondente grattugiato Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

In una ciotola, sbatti le uova con lo zero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2. Passaggio

Sciogliere il caffè in polvere nell'acqua calda e aggiungilo al composto di uova e zucchero. Mescola bene per amalgamare tutto.

3. Passaggio

Monta la panna fresca neve ferma e incorporala delicatamente al composto di uova. Versa il composto in uno stampo rettangolare rivestito di pellicola trasparente, livellandolo con una spatola.

4. Passaggio

Copri lo stampo con altra pellicola trasparente e metti nel freezer per almeno 4 a quando il semifreddo si sarà solidificato.

5. Passaggio

Prima di servire sforma il semifreddo al caffè su un piatto da dessert e spolvera la superficie con cioccolato fondente grattugiato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette