PUBBLICITÀ

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce gustoso, perfetto per le calde giornate estive, o come dessert per una cena speciale. La consistenza soffice e il gusto intenso del cioccolato renderanno questo dolce irrinunciabile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova (i tuorli e gli albumi separati) Aggiunto a
  • 500 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

3. Passaggio

Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere delicatamente al composto di cioccolato, cercando di non smontarli.

4. Passaggio

Montare anche la panna e unire alla crema, aggiungendo la vanillina.

5. Passaggio

Versare il tutto in uno stampo a cerniera (preferibilmente rivestito di pellicola trasparente per facilitare la rimozione del semifreddo) e livellare la superficie.

6. Passaggio

Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

7. Passaggio

Una volta raffreddato, il semifreddo al cioccolato è pronto per essere servito. Si può decorare con cioccolato grattuggiato, panna montata o frutti di bosco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette