PUBBLICITÀ

Semifreddo al cioccolato

Il semifreddo al cioccolato è un dolce gustoso, perfetto per le calde giornate estive, o come dessert per una cena speciale. La consistenza soffice e il gusto intenso del cioccolato renderanno questo dolce irrinunciabile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 250 g di cioccolato fondente Aggiunto a
  • 100 g di zucchero Aggiunto a
  • 3 uova (i tuorli e gli albumi separati) Aggiunto a
  • 500 ml di panna fresca Aggiunto a
  • 1 astuccio di vanillina Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.

2. Passaggio

Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.

3. Passaggio

Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere delicatamente al composto di cioccolato, cercando di non smontarli.

4. Passaggio

Montare anche la panna e unire alla crema, aggiungendo la vanillina.

5. Passaggio

Versare il tutto in uno stampo a cerniera (preferibilmente rivestito di pellicola trasparente per facilitare la rimozione del semifreddo) e livellare la superficie.

6. Passaggio

Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.

7. Passaggio

Una volta raffreddato, il semifreddo al cioccolato è pronto per essere servito. Si può decorare con cioccolato grattuggiato, panna montata o frutti di bosco.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Zucca

2451 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette