:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/TeI1yow3au5ZxMqXp-Jc/96b285a4371086d7baaec6a3d8e2d9.png)
Semifreddo al cioccolato
Il semifreddo al cioccolato è un dolce gustoso, perfetto per le calde giornate estive, o come dessert per una cena speciale. La consistenza soffice e il gusto intenso del cioccolato renderanno questo dolce irrinunciabile.
Ingredienti
- 250 g di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 3 uova (i tuorli e gli albumi separati)
- 500 ml di panna fresca
- 1 astuccio di vanillina
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Procedura
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungere il cioccolato fuso e mescolare bene.
Montare gli albumi a neve ferma e aggiungere delicatamente al composto di cioccolato, cercando di non smontarli.
Montare anche la panna e unire alla crema, aggiungendo la vanillina.
Versare il tutto in uno stampo a cerniera (preferibilmente rivestito di pellicola trasparente per facilitare la rimozione del semifreddo) e livellare la superficie.
Coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se per tutta la notte.
Una volta raffreddato, il semifreddo al cioccolato è pronto per essere servito. Si può decorare con cioccolato grattuggiato, panna montata o frutti di bosco.