Semifreddo al limone
Il semifreddo al limone è un dessert al cucchiaio raffinato e fresco. E' un dolce veloce, facile, golosissimo e cremoso, piacerà a tutti e poi è anche senza cottura
Ingredienti
- 500 ml panna montata
- buccia di 1 limone
- 300 g yogurt al limone
- biscotti pavesini
- 1 astuccio gelatina in polvere
- 25 g zucchero
- 70 ml succo di limone
- 140 ml acqua a temperatura ambiente
- fettine di limone
- foglie di menta
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Procedura
In una ciotola versare la panna da montare e montarla con le fruste elettriche. Aggiungere la buccia di limone grattugiata, lo yogurt al limone a filo mentre continuate a montare la panna.
Rivestite uno stampo di pellicola e formate una cornice con i pavesine. Riempite con la crema al limone fino al bordo e coprite con una distesa di pavesini.
Ricoprite con pellicola e mettete in frigo.
In un pentolino versate la gelatina in polvere e lo zucchero e a filo aggiungete il succo di limone. Aggiungete anche l'acqua tiepida e poi ponete sui fornelli a fuoco medio. Lasciate raffreddare.
Rovesciate la torna su un vassoio e ricoprite con la ganache al limone, le fettine di limone e le foglie di menta.