Fonte: Youtube
Semifreddo alla nutella
Un semifreddo è una prelibatezza italiana leggera e vellutata. Tecnicamente è un dessert surgelato ma quando viene servito è più una mousse fredda, da cui il nome «mezzo freddo»! Cosparso di nutella fusa e condito con nocciole arrosto.
Ingredienti
- 100 g Nutella
- 4 uovo
- 150 g zucchero
- 400 ml panna montata
- 75 g nocciole tostate
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Procedura
Doppia linea una scatola di pane da 1,5 litri con pellicola aderente. Mettete la Nutella in una ciotola a prova di calore e lasciatela riposare in una ciotola più grande di acqua bollente per 5-10 minuti fino a quando non si sarà ammorbidita.
Mettere l’uovo, i tuorli, l’estratto di vaniglia e lo zucchero in una ciotola a prova di calore e porlo su una pentola di acqua bollente. Usando una frusta elettrica a mano, sbattere per circa 8 minuti fino ad ottenere un composto denso e pallido. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
In una ciotola grande separata montare la crema doppia fino a renderla rigida. Piegare il composto di uova chiare fino a quando combinato. Versare metà del composto nella teglia preparata. Fare un pozzo poco profondo lungo il centro e versare la Nutella. Versare sopra il resto del semifreddo e, con un coltello, roteare la Nutella. Coprire con pellicola e mettere in freezer a riposare per 6 ore.
Per servire, girare il semifreddo su un vassoio di portata e togliere con cura la pellicola. Spolverare con le nocciole tostate e servire a fette generose.