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Fonte: Pixabay: 5671698

Semplice caramello al cioccolato all'antica

C'è qualcosa di confortante nel fudge al cioccolato fatto in casa. È un dessert facile che può essere personalizzato con una varietà di aggiunte, come noci o marshmallow.

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 2 tazze zucchero in cristalli Aggiunto a
  • 12 tazza cacao Aggiunto a
  • 1 tazza latte Aggiunto a
  • 4 cucchiai burro non salato Aggiunto a
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia puro Aggiunto a
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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, in base alla mia esperienza nella preparazione di questo piatto, unite lo zucchero e il cacao in una casseruola media. È fondamentale mescolare prima questi ingredienti secchi per garantire una distribuzione uniforme del cacao in tutto il fudge.

2. Passaggio

Aggiungere gradualmente il latte. Si consiglia di usare un cucchiaio di legno per evitare di graffiare la casseruola. Cuocere a fuoco medio, mescolando continuamente, finché il composto non raggiunge l'ebollizione.

3. Passaggio

Riducete la fiamma al minimo e lasciate sobbollire il composto, senza mescolarlo, finché non raggiunge lo stadio di palla morbida (234-240°F su un termometro per caramelle). In base alla mia esperienza, non bisogna essere tentati di alzare la fiamma per accelerare il processo, perché si rischia di bruciare il composto.

4. Passaggio

Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere il burro e l'estratto di vaniglia, ma non mescolare ancora. Lasciare raffreddare il fudge a 110°F.

5. Passaggio

Una volta raffreddato, sbattere il fudge finché non si addensa e perde la sua lucentezza. Questo può richiedere fino a 15 minuti di sbattimento, ma rende il fudge meravigliosamente cremoso.

6. Passaggio

Versare immediatamente il fudge in una teglia unta da 8x8 pollici e lasciarlo raffreddare e solidificare. Dal raffreddamento al taglio del fudge, la pazienza è fondamentale. Tagliare troppo presto può causare lo sbriciolamento del fudge.

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