Fonte: Pixabay: Mylene2401
Semplice ricetta dei biscotti di Natale
Questa semplice ricetta di biscotti natalizi è il mio consiglio personale per il dolce periodo delle feste. Nel corso degli anni, l'ho preparata più volte nella mia cucina e si è rivelata una delle preferite, per me e per chiunque abbia avuto il piacere di provarla. Gli ingredienti sono facili da reperire e la preparazione è semplice anche per i principianti.
Ingredienti
- 250 g farina
- 100 g zucchero
- 200 g burro freddo
- 2 tuorlo
- 1 Pacchetto zucchero vanigliato
- 1 Tablespoon Latte (se necessario)
- 1 grattugiato limone
- Marmellata, noci, cioccolato o zucchero a velo per decorare
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare dei semplici biscotti natalizi, mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il limone grattugiato e mescolare bene.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare con il tuorlo d'uovo. Lavorare il tutto fino a ottenere un impasto liscio con le mani. Se l'impasto è troppo asciutto, aggiungere con cautela 1-2 cucchiai di latte. Ma attenzione, troppo liquido renderà l'impasto appiccicoso e difficile da lavorare.
Schiacciare l'impasto, avvolgerlo in una pellicola trasparente e raffreddarlo in frigorifero per almeno un'ora. Questa fase di riposo rende la pasta più morbida e più facile da stendere.
Stendere l'impasto su una superficie di lavoro infarinata fino a uno spessore di circa 3 mm e ritagliare le forme desiderate con dei tagliabiscotti. Potete essere creativi e provare diverse forme.
Disporre i biscotti natalizi ritagliati su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi a calore superiore/inferiore per circa 10-15 minuti fino a leggera doratura.
Una volta raffreddati, spalmare i biscotti natalizi con la marmellata, immergerli in noci o cioccolato o spolverarli con zucchero a velo a piacere. I biscotti possono essere preparati e decorati in modo semplice e veloce anche con i bambini.