Semplice tiramisù alle fragole
Il tiramisù tradizionale è il dolce più amato al mondo (è un dato di fatto!).Questa versione è un delizioso tiramisù alle fragole che conferisce un sapore leggero e fruttato a questo popolare dolce italiano.
Ingredienti
- 11⁄4 kg fragole fresche
- 1 pacco savoiardi
- 500 g mascarpone
- 5 uovo
- 10 cucchiaio zucchero
- 25 cucchiaio acqua
- 1 tavoletta cioccolato bianco
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Procedura
Il primo passo di questa ricetta decadente del tiramisù alle fragole è quello di rimuovere il picciolo da tutte le fragole prima di tagliarle in quarti. Cuocere le fragole affettate in una pentola a fuoco medio-alto. Dopo aver mescolato con il cucchiaio di legno, aggiungete metà dello zucchero bianco e 5 cucchiai d'acqua alla pentola prima di mescolare di nuovo. Quando le fragole raggiungono un basso punto di ebollizione, aggiungere altri 5 cucchiai d'acqua. Ripetete l'operazione fino a quando non avrete aggiunto altri 20 cucchiai d'acqua (in totale), fino a quando le fragole succose non saranno "nuotate" e coperte di liquido. Controllare che le fragole siano belle morbide premendole. A questo punto, mettete il colino in una ciotola profonda in modo da potervi versare le fragole e separare facilmente il succo. Aggiungete le fragole morbide nella pentola e frullatele con un frullatore a immersione fino a ottenere un coulis omogeneo. Trasferite il coulis di fragole in una brocca, copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero con il liquido delle fragole. La userete tra uno strato e l'altro del vostro tiramisù alle fragole. Mettete sul fuoco una pentola alta con una piccola quantità di acqua a fuoco alto. Prendete due ciotole grandi (una per i tuorli e una per gli albumi) e separate le cinque uova. Togliete l'acqua bollente dal fuoco e metteteci sopra la ciotola dei tuorli con lo zucchero rimanente.
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Mescolare con un mixer elettrico per circa un minuto, quindi togliere dal fuoco. Frullare a temperatura ambiente fino a raggiungere la consistenza di una crema densa, avendo cura di raschiare i bordi della ciotola. È importante lavorare gli albumi per ultimi, in modo da poterli mescolare immediatamente. Mettete la ciotola sopra la pentola calda e sbattete per un minuto, quindi togliete dal fuoco e mescolate fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Aggiungere il mascarpone al composto di tuorli. Non dimenticate di assaggiare il mascarpone extra sul cucchiaio! Mescolare i tuorli e il mascarpone prima a bassa velocità, poi passare a una velocità maggiore fino a ottenere una crema densa e omogenea. Incorporare delicatamente gli albumi e mescolare con una spatola.
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Assemblaggio del tiramisù alle fragole Aggiungere altri 5 cucchiai di acqua al succo di fragole e mescolare. Preparare i Savoiardi da inzuppare nel succo; immergerli per circa 2-3 secondi su ogni lato. Mettere ogni biscotto con il lato zuccherato verso il basso nella teglia in pirex fino a coprire il fondo. Premete su ogni biscotto; va bene se si rompono leggermente. Aggiungere uno strato di mascarpone, distribuendolo in ogni angolo con una spatola. Quindi, spargere righe di composto di fragole in modo che ogni pezzo ne riceva una quantità generosa e finire con il cioccolato bianco grattugiato. Ripetete i passaggi 2-3 per il secondo strato, quindi coprite con pellicola trasparente e lasciate il tiramisù alle fragole in frigorifero per tutta la notte (so che è difficile!). Il tiramisù alle fragole è ora pronto per essere decorato. Eliminate la parte verde dalle fragole rimanenti e tagliatele a fette sottili. Cercate di allineare le fragole con le linee di coulis, anche se potete essere creativi quanto volete in questa parte. Il tocco finale è l'aggiunta di foglie di menta sulla sommità prima di affettare lungo le linee delle fragole.
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