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Fonte: kaboompics via Pixabay
Semplice zuppa di patate vegetariana
Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.
Ingredienti
- 500 g patate
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 Asta porro
- 750 ml dado per brodo vegetale
- 1 mazzetto prezzemolo
- Sale e pepe a piacere
- 2 Tablespoon olio vegetale
- 100 ml crema
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Procedura
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. La dimensione dei cubetti dipende dalla consistenza della zuppa. Io preferisco i cubetti più piccoli perché cuociono più velocemente e rendono la zuppa più cremosa.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Sbucciare e affettare anche la carota e il porro. Taglio sempre le verdure molto finemente per ottenere un gusto omogeneo e per ridurre il tempo di cottura.
Scaldare l'olio vegetale in una pentola grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché non sono traslucidi. Aggiungere quindi le verdure tritate e farle saltare per altri 5 minuti.
Aggiungere le patate e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Fate sobbollire la zuppa a fuoco medio per 20 minuti, finché le patate non saranno morbide.
Tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alla pentola. Frullate la zuppa con un frullatore a mano fino a ottenere la consistenza desiderata. A me piace lasciare qualche pezzetto per ottenere una zuppa strutturata.
Infine, mescolate la panna alla zuppa di patate e condite con sale e pepe. A me piace aggiungere un pizzico di sale in più per esaltare i sapori. Buon appetito!
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Semplice zuppa di patate vegetariana
Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.
Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. La dimensione dei cubetti dipende dalla consistenza della zuppa. Io preferisco i cubetti più piccoli perché cuociono più velocemente e rendono la zuppa più cremosa.
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Sbucciare e affettare anche la carota e il porro. Taglio sempre le verdure molto finemente per ottenere un gusto omogeneo e per ridurre il tempo di cottura.
Scaldare l'olio vegetale in una pentola grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché non sono traslucidi. Aggiungere quindi le verdure tritate e farle saltare per altri 5 minuti.
Aggiungere le patate e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Fate sobbollire la zuppa a fuoco medio per 20 minuti, finché le patate non saranno morbide.
Tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alla pentola. Frullate la zuppa con un frullatore a mano fino a ottenere la consistenza desiderata. A me piace lasciare qualche pezzetto per ottenere una zuppa strutturata.
Infine, mescolate la panna alla zuppa di patate e condite con sale e pepe. A me piace aggiungere un pizzico di sale in più per esaltare i sapori. Buon appetito!
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