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Fonte: kaboompics via Pixabay

Semplice zuppa di patate vegetariana

Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 1 carota Aggiunto a
  • 1 Asta porro Aggiunto a
  • 750 ml dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 Tablespoon olio vegetale Aggiunto a
  • 100 ml crema Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. La dimensione dei cubetti dipende dalla consistenza della zuppa. Io preferisco i cubetti più piccoli perché cuociono più velocemente e rendono la zuppa più cremosa.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Sbucciare e affettare anche la carota e il porro. Taglio sempre le verdure molto finemente per ottenere un gusto omogeneo e per ridurre il tempo di cottura.

3. Passaggio

Scaldare l'olio vegetale in una pentola grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché non sono traslucidi. Aggiungere quindi le verdure tritate e farle saltare per altri 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere le patate e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Fate sobbollire la zuppa a fuoco medio per 20 minuti, finché le patate non saranno morbide.

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5. Passaggio

Tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alla pentola. Frullate la zuppa con un frullatore a mano fino a ottenere la consistenza desiderata. A me piace lasciare qualche pezzetto per ottenere una zuppa strutturata.

6. Passaggio

Infine, mescolate la panna alla zuppa di patate e condite con sale e pepe. A me piace aggiungere un pizzico di sale in più per esaltare i sapori. Buon appetito!

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Recipe author image Gretarezepte

Semplice zuppa di patate vegetariana

Ho preparato spesso questa sostanziosa zuppa di patate vegetariana per la mia famiglia. È leggera, sana e incredibilmente saziante. Con una base di brodo vegetale e patate mescolate con verdure a scelta, questa zuppa è gustosa e perfetta per il clima fresco. Si accompagna bene con del pane bianco fresco come contorno.

45
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Per prima cosa sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. La dimensione dei cubetti dipende dalla consistenza della zuppa. Io preferisco i cubetti più piccoli perché cuociono più velocemente e rendono la zuppa più cremosa.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l'aglio. Sbucciare e affettare anche la carota e il porro. Taglio sempre le verdure molto finemente per ottenere un gusto omogeneo e per ridurre il tempo di cottura.

3. Passaggio

Scaldare l'olio vegetale in una pentola grande. Soffriggere la cipolla e l'aglio finché non sono traslucidi. Aggiungere quindi le verdure tritate e farle saltare per altri 5 minuti.

4. Passaggio

Aggiungere le patate e il brodo vegetale e portare a ebollizione. Fate sobbollire la zuppa a fuoco medio per 20 minuti, finché le patate non saranno morbide.

5. Passaggio

Tritare grossolanamente il prezzemolo e aggiungerlo alla pentola. Frullate la zuppa con un frullatore a mano fino a ottenere la consistenza desiderata. A me piace lasciare qualche pezzetto per ottenere una zuppa strutturata.

6. Passaggio

Infine, mescolate la panna alla zuppa di patate e condite con sale e pepe. A me piace aggiungere un pizzico di sale in più per esaltare i sapori. Buon appetito!

Ingredienti
500 g
patate
2
spicchi d'aglio
1
cipolla
1
carota
1 Asta
porro
750 ml
dado per brodo vegetale
1 mazzetto
prezzemolo
Sale e pepe a piacere
2 Tablespoon
olio vegetale
100 ml
crema