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Fonte: youtube

Seppia con piselli

La seppia con piselli rappresenta per me un classico della nostra tradizione culinaria italiana. E' un piatto che prediligo preparare nelle stagioni intermedie, quando i freschi piselli sono facilmente reperibili. La dolcezza di questi si sposa perfettamente con il sapore deciso della seppia: insieme creano un equilibrio di sapori unico.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 grammi di sepia Aggiunto a
  • 400 grammi di piselli freschi Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 cipolla bianca Aggiunto a
  • Salsa di pomodoro q.b (facoltativo) Aggiunto a
  • Sale e pepe nuovo macinato q.b Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b Aggiunto a
  • Brodo di pesce (o vegetale) q.b Aggiunto a
  • prezzemolo fresco q.b Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Inizia la preparazione della tua seppia con piselli pulendo le seppie: questo procedimento può sembrare impegnativo, ma con un po’ di pratica diventerà più semplice. Ricorda che è importante rimuovere la pelle e le interiora e conservare i sacchetti dell’inchiostro se desideri un sapore più deciso.

2. Passaggio

Taglia le seppie a listarelle o a pezzetti, a seconda delle tue preferenze.

3. Passaggio

In una pentola capiente, metti un filo d'olio e la cipolla tagliata finemente. Lascia imbiondire la cipolla a fuoco medio, ricordando che non deve bruciacchiare. Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al piatto.

4. Passaggio

Aggiungi le seppie e farle rosolare da tutti i lati. Un consiglio? Aggiungile poche alla volta, per evitare che rilascino troppa acqua.

5. Passaggio

Ora, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare l'alcool. Questo passaggio amplifica e equilibra i sapori.

6. Passaggio

Aggiungi i piselli e un paio di mestoli di brodo. Se preferisci un sapore più \ricco\ puoi anche aggiungere la salsa di pomodoro in questo momento.

7. Passaggio

Copri e lascia cuocere a fuoco basso per circa 30-40 minuti. La cottura lenta permette alle seppie di diventare più tenere e di unirsi perfettamente coi piselli.

8. Passaggio

All'ultimo minuto, aggiusta di sale e pepe, e aggiungi il prezzemolo fresco tritato.

9. Passaggio

La tua seppia con piselli è pronta per essere servita. Personalmente amo accompagnarla con una fetta di pane croccante.

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