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Fonte: youtube

Seppie ripiene al forno

Sono un appassionato di cucina tradizionale italiana e tra i miei piatti preferiti ci sono le seppie ripiene al forno. C'è qualcosa di magicamente mediterraneo nel mix di seppie, pane raffermo, formaggi e prezzemolo, tutto rinfrescato dal tocco di vino bianco. È un piatto che richiede un po' di pazienza ma è estremamente gratificante in termini di sapore e presentazione.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 seppie di media grandezza Aggiunto a
  • 250 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 1 bicchiere di latte Aggiunto a
  • 100 g di Pecorino grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulite le seppie, conservando sia i sacchettini dell'inchiostro che i tentacoli. Il primo consiglio che posso dare è di fare questa operazione con cura per non bucare i sacchetti dell'inchiostro: si tratta di una parte essenziale del piatto.

2. Passaggio

Immergete il pane nel latte fino a quando non sarà ben ammorbidito.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolate il pane raffermo sbriciolato, il pecorino, il parmigiano, le uova e il prezzemolo tritato. Salate, pepate e aggiungete un filo di olio secondo il vostro gusto. Questo composto servirà per riempire le seppie. Non risparmiate sul prezzemolo: darà un tocco di freschezza fondamentale al piatto!

4. Passaggio

Riempite le seppie con questo composto, cercando di non stracaricarle. Chiudetele con uno stuzzicadenti per evitare che la farcia fuoriesca durante la cottura.

5. Passaggio

In una teglia, rosolate le seppie con un filo d'olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete i sacchetti d'inchiostro che avete conservato e coprite con un coperchio.

6. Passaggio

Cuocete in forno a 180° per circa un'ora. Le seppie sono pronte quando risultano ben dorate e la farcia interna è ben cotta. Vi raccomando di fare attenzione a non cuocere troppo le seppie, altrimenti rischiano di diventare troppo asciutte.

7. Passaggio

Servite le seppie ripiene al forno con un contorno di verdure fresche oppure con delle patate. Ecco pronta una cena che delizierà i vostri ospiti e che vi permetterà di portare in tavola tutti i sapori della tradizione italiana!

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