PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina Napoletana

Sfinci di San Giuseppe

Le Sfinci di San Giuseppe sono una delizia tipica siciliana. Queste frittelle di pasta lievitata vengono farcite con ricotta dolce e spolverate con zucchero a velo e scorza d'arancia. Sono un must per celebrare la festa di San Giuseppe il 19 marzo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 bicchiere latte Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Ripieno

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 50 g Scorza d'arancia candita Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, l'olio e il sale. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore.

2. Passaggio

Friggerlo in olio fino a diventare dorato.

3. Passaggio

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia candita.

4. Passaggio

Riempire le sfinci con il ripieno e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette