PUBBLICITÀ

Fonte: FB: Cucina Napoletana

Sfinci di San Giuseppe

Le Sfinci di San Giuseppe sono una delizia tipica siciliana. Queste frittelle di pasta lievitata vengono farcite con ricotta dolce e spolverate con zucchero a velo e scorza d'arancia. Sono un must per celebrare la festa di San Giuseppe il 19 marzo.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6

Impasto

  • 250 g farina Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 20 g lievito di birra Aggiunto a
  • 1 bicchiere latte Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio Extra Vergine d'Oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a

Ripieno

  • 500 g ricotta Aggiunto a
  • 100 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 50 g Scorza d'arancia candita Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preparare l'impasto mescolando la farina, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte, l'olio e il sale. Lasciarlo lievitare per circa 2 ore.

2. Passaggio

Friggerlo in olio fino a diventare dorato.

3. Passaggio

Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia candita.

4. Passaggio

Riempire le sfinci con il ripieno e servire.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette