Fonte: youtube
Sfogliatine alle mele
Le sfogliatine alle mele sono un dolce delicato e irresistibilmente appetitoso che adoro preparare per la colazione del fine settimana. L'aroma dolce della mela combinato con quello deciso della cannella diffuso in tutta la casa durante la cottura, rende questa esperienza ancora più piacevole. Dai miei tanti tentativi per perfezionarla, ho imparato alcuni trucchetti che condividerò con voi.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 3 mele
- succo di un limone
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
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Procedura
Inizia affettando finemente le mele, dopo averle sbucciate. Per prevenire l'oscuramento delle mele, consiglio di immergerle nel succo di limone. Questo non solo le conserva, ma dà anche un tocco di acidità che equilibra la dolcezza del dessert.
In una padella, metti le mele, lo zucchero e la cannella. Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti o fino a quando le mele non diventano tenere. Durante la cottura, assicurati di mescolare delicatamente per evitare che le mele si attacchino alla padella.
Srotola la pasta sfoglia e divídila in rettangoli di circa 10x8 cm.
Prendi un rettangolo di pasta, metti un cucchiaio di mele al centro e richiudi la pasta formando un piccolo pacchetto. Fai lo stesso con gli altri rettangoli.
Disponi le sfogliatine su una teglia coperta di carta da forno. Io di solito sprayo un po' d'olio sulla carta da forno prima di mettere le sfogliatine, per evitare che si attacchino.
Battendo l'uovo, prepariamo una spennellata e lucidiamo le sfogliatine. Spruzza un po' di zucchero a velo sulle sfogliatine prima di infornarle - quest'ultimo passaggio aggiunge una deliziosa croccantezza alla crosta.
Inforna a 180°C per circa 20/25 minuti, o fino a quando le sfoglie non diventano dorate.
Lasciale raffreddare prima di servire. Le sfogliatine sono deliziose sia tiepide che fredde, scegliete la vostra preferenza!