Fonte: StockFood / Pheby, Barbara
Sformato di patate e crauti
Lo stufato di patate e crauti della cucina sveva è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto nella stagione fredda. La combinazione di patate e crauti può sembrare strana all'inizio, ma ha un sapore sensazionale. Lo stufato di patate è un piatto sostanzioso e riscaldante, perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali.
Ingredienti
- 1 kg patate
- 500 g cappuccio acido
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 150 ml dado per brodo vegetale
- 100 g crème fraîche
- 150 g Formaggio grattugiato
- Sale, pepe Noce moscata
- 2 Tablespoon Olio
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Procedura
1.per preparare la ricetta dei crauti di patate, iniziare a scolare i crauti. Io preferisco scolare i crauti perché in questo modo lo stufato non è troppo acido e gli altri sapori vengono esaltati.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Durante i miei primi tentativi, ho tagliato le patate troppo spesse, erano ancora un po' dure. È quindi consigliabile affettare le patate il più sottilmente possibile.
Tritate finemente le cipolle e l'aglio. Ho scoperto che l'aglio tritato finemente esalta ancora di più il sapore.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella con un po' d'olio finché non diventano traslucidi.
Aggiungere i crauti e le patate e deglassare con il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Durante questo tempo si possono aggiungere le spezie.
Trasferire il composto di patate e crauti in una casseruola e cospargere con la crème fraîche e il formaggio grattugiato.
Cuocere la casseruola di patate e crauti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché il formaggio non sarà dorato.