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Fonte: StockFood / Pheby, Barbara

Sformato di patate e crauti

Lo stufato di patate e crauti della cucina sveva è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto nella stagione fredda. La combinazione di patate e crauti può sembrare strana all'inizio, ma ha un sapore sensazionale. Lo stufato di patate è un piatto sostanzioso e riscaldante, perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg patate Aggiunto a
  • 500 g cappuccio acido Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 150 ml dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 100 g crème fraîche Aggiunto a
  • 150 g Formaggio grattugiato Aggiunto a
  • Sale, pepe Noce moscata Aggiunto a
  • 2 Tablespoon Olio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

1.per preparare la ricetta dei crauti di patate, iniziare a scolare i crauti. Io preferisco scolare i crauti perché in questo modo lo stufato non è troppo acido e gli altri sapori vengono esaltati.

2. Passaggio

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Durante i miei primi tentativi, ho tagliato le patate troppo spesse, erano ancora un po' dure. È quindi consigliabile affettare le patate il più sottilmente possibile.

3. Passaggio

Tritate finemente le cipolle e l'aglio. Ho scoperto che l'aglio tritato finemente esalta ancora di più il sapore.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

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5. Passaggio

Soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella con un po' d'olio finché non diventano traslucidi.

6. Passaggio

Aggiungere i crauti e le patate e deglassare con il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Durante questo tempo si possono aggiungere le spezie.

7. Passaggio

Trasferire il composto di patate e crauti in una casseruola e cospargere con la crème fraîche e il formaggio grattugiato.

8. Passaggio

Cuocere la casseruola di patate e crauti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché il formaggio non sarà dorato.

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Recipe author image Gretarezepte

Sformato di patate e crauti

Lo stufato di patate e crauti della cucina sveva è uno dei miei piatti preferiti, soprattutto nella stagione fredda. La combinazione di patate e crauti può sembrare strana all'inizio, ma ha un sapore sensazionale. Lo stufato di patate è un piatto sostanzioso e riscaldante, perfetto per le fredde giornate autunnali e invernali.

60
Minuti
4
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1. Passaggio

1.per preparare la ricetta dei crauti di patate, iniziare a scolare i crauti. Io preferisco scolare i crauti perché in questo modo lo stufato non è troppo acido e gli altri sapori vengono esaltati.

2. Passaggio

Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili. Durante i miei primi tentativi, ho tagliato le patate troppo spesse, erano ancora un po' dure. È quindi consigliabile affettare le patate il più sottilmente possibile.

3. Passaggio

Tritate finemente le cipolle e l'aglio. Ho scoperto che l'aglio tritato finemente esalta ancora di più il sapore.

4. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

5. Passaggio

Soffriggere la cipolla e l'aglio in una padella con un po' d'olio finché non diventano traslucidi.

6. Passaggio

Aggiungere i crauti e le patate e deglassare con il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti. Durante questo tempo si possono aggiungere le spezie.

7. Passaggio

Trasferire il composto di patate e crauti in una casseruola e cospargere con la crème fraîche e il formaggio grattugiato.

8. Passaggio

Cuocere la casseruola di patate e crauti nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché il formaggio non sarà dorato.

Ingredienti
1 kg
patate
500 g
cappuccio acido
2
Cipolle
2
spicchi d'aglio
150 ml
dado per brodo vegetale
100 g
crème fraîche
150 g
Formaggio grattugiato
Sale, pepe Noce moscata
2 Tablespoon
Olio