PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Sformato di verdure leggero e gustoso

Questa ricetta dello sformato di verdure è una delle mie preferite, l'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia e ogni volta ha conquistato tutti con il suo sapore straordinario e la consistenza morbida e gustosa. È un ottimo modo per preparare un piatto unico ricco di verdure e gusto. Ho sperimentato diverse varianti nel tempo, ma questa rimane la mia versione preferita.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • 3 pomodori Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare, lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti. Ricordatevi di sbucciare la patata. Un trucco che uso sempre è di immergere le patate tagliate in acqua fredda in modo che non si anneriscano mentre preparate le altre verdure.

2. Passaggio

In una padella capiente, versate un filo d'olio e fate soffriggere le verdure per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbide. Aggiungere il sale e pepe a piacimento e lasciate raffreddare leggermente le verdure una volta cotte.

3. Passaggio

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele energicamente con una frusta. Unite poi il parmigiano grattugiato e le verdure precedentemente cotte.

4. Passaggio

Prendete una teglia, ungetela leggermente con dell'olio e cospargetela con del pangrattato. Potete anche aggiungere sul fondo un po' di parmigiano grattugiato per dare un tocco in più di sapore.

5. Passaggio

Versate il composto di uova e verdure nella teglia e infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta cotta, l'importante è lasciar raffreddare lo sformato qualche minuto prima di sformarlo. In questo modo, lo sformato manterrà la sua forma e sarà più facile servirlo.

6. Passaggio

Lo sformato di verdure è pronto per essere gustato. È un piatto leggero e delizioso che può essere servito sia caldo che freddo, e lo si può preparare in anticipo e riscaldare poco prima del pasto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette