PUBBLICITÀ

Fonte: youtube

Sformato di verdure leggero e gustoso

Questa ricetta dello sformato di verdure è una delle mie preferite, l'ho preparata innumerevoli volte per la mia famiglia e ogni volta ha conquistato tutti con il suo sapore straordinario e la consistenza morbida e gustosa. È un ottimo modo per preparare un piatto unico ricco di verdure e gusto. Ho sperimentato diverse varianti nel tempo, ma questa rimane la mia versione preferita.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 1 melanzana Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 peperone Aggiunto a
  • 3 pomodori Aggiunto a
  • 2 patate Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per cominciare, lavate e tagliate tutte le verdure a cubetti. Ricordatevi di sbucciare la patata. Un trucco che uso sempre è di immergere le patate tagliate in acqua fredda in modo che non si anneriscano mentre preparate le altre verdure.

2. Passaggio

In una padella capiente, versate un filo d'olio e fate soffriggere le verdure per circa 15 minuti, fino a quando non saranno morbide. Aggiungere il sale e pepe a piacimento e lasciate raffreddare leggermente le verdure una volta cotte.

3. Passaggio

In una ciotola, rompete le uova e sbattetele energicamente con una frusta. Unite poi il parmigiano grattugiato e le verdure precedentemente cotte.

4. Passaggio

Prendete una teglia, ungetela leggermente con dell'olio e cospargetela con del pangrattato. Potete anche aggiungere sul fondo un po' di parmigiano grattugiato per dare un tocco in più di sapore.

5. Passaggio

Versate il composto di uova e verdure nella teglia e infornate a 180° per circa 30-40 minuti. Una volta cotta, l'importante è lasciar raffreddare lo sformato qualche minuto prima di sformarlo. In questo modo, lo sformato manterrà la sua forma e sarà più facile servirlo.

6. Passaggio

Lo sformato di verdure è pronto per essere gustato. È un piatto leggero e delizioso che può essere servito sia caldo che freddo, e lo si può preparare in anticipo e riscaldare poco prima del pasto.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette