Sformato di Zucchine
Lo sformato di zucchine è un piatto saporito e leggero, perfetto da servire come contorno antipasto. È facile da preparare e richiede pochissimi ingredienti.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 50 g di pangrattato
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C.
Tagliare le zucchine a rondelle sottili.
Mettere le zucchine in una padella con po' di olio e cuocere a fuoco medio circa 10 minuti, fino quando saranno morbide non troppo scure. Aggiungere un pizzico di e pepe.
In una ciotola, sbattere le uova con il latte e parmigiano grattugiato. Aggiungere una presa di sale e pepe e mescolare bene.
Aggiungere le zucchine nella ciotola con le uova e mescolare bene.
Imburrare una teglia da forno e cospargere il fondo di pangrattato Versare il composto di zucchine nella teglia e coprire con il resto del pangrattato.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti, fino a quando lo sformato sarà dorato in superficie.
Servire caldo o a temperatura ambiente.