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Sgabei

Gli Sgabei sono un tipico street food della Liguria, nello specifico della Lunigiana. Sono dei gustosi frittelle di pasta lievitata, che vengono poi farciti a piacere con salumi o formaggi. Ideali all'aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 25 g di lievito di birra Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • 300 ml di acqua Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola capiente, fare la fontana al centro e versare il lievito sciolto.

3. Passaggio

Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua rimanente e un pizzico di sale.

4. Passaggio

Lavorare bene l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.

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5. Passaggio

Una volta lievitato, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto in strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 10 cm.

7. Passaggio

Scaldare abbondante olio in una padella e quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergervi le strisce di pasta.

8. Passaggio

Friggere gli Sgabei fino a quando non saranno dorati e gonfi. Scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

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9. Passaggio

Servire gli Sgabei caldi.

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Recipe author image cookinstar

Sgabei

Gli Sgabei sono un tipico street food della Liguria, nello specifico della Lunigiana. Sono dei gustosi frittelle di pasta lievitata, che vengono poi farciti a piacere con salumi o formaggi. Ideali all'aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet.

120
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.

2. Passaggio

Mettere la farina in una ciotola capiente, fare la fontana al centro e versare il lievito sciolto.

3. Passaggio

Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua rimanente e un pizzico di sale.

4. Passaggio

Lavorare bene l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.

5. Passaggio

Una volta lievitato, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.

6. Passaggio

Tagliare l'impasto in strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 10 cm.

7. Passaggio

Scaldare abbondante olio in una padella e quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergervi le strisce di pasta.

8. Passaggio

Friggere gli Sgabei fino a quando non saranno dorati e gonfi. Scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

9. Passaggio

Servire gli Sgabei caldi.

Ingredienti
25 g
di lievito di birra
Sale q.b.
300 ml
di acqua
Olio per friggere