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Sgabei
Gli Sgabei sono un tipico street food della Liguria, nello specifico della Lunigiana. Sono dei gustosi frittelle di pasta lievitata, che vengono poi farciti a piacere con salumi o formaggi. Ideali all'aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet.
Ingredienti
- 25 g di lievito di birra
- Sale q.b.
- 300 ml di acqua
- Olio per friggere
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola capiente, fare la fontana al centro e versare il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua rimanente e un pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
Una volta lievitato, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Tagliare l'impasto in strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 10 cm.
Scaldare abbondante olio in una padella e quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergervi le strisce di pasta.
Friggere gli Sgabei fino a quando non saranno dorati e gonfi. Scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Servire gli Sgabei caldi.
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Sgabei
Gli Sgabei sono un tipico street food della Liguria, nello specifico della Lunigiana. Sono dei gustosi frittelle di pasta lievitata, che vengono poi farciti a piacere con salumi o formaggi. Ideali all'aperitivo, come antipasto o per arricchire un buffet.
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida.
Mettere la farina in una ciotola capiente, fare la fontana al centro e versare il lievito sciolto.
Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua rimanente e un pizzico di sale.
Lavorare bene l'impasto finché non diventa liscio ed elastico. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa un'ora o fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato.
Una volta lievitato, stendere l'impasto con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1 cm circa.
Tagliare l'impasto in strisce larghe circa 2 cm e lunghe circa 10 cm.
Scaldare abbondante olio in una padella e quando ha raggiunto la giusta temperatura, immergervi le strisce di pasta.
Friggere gli Sgabei fino a quando non saranno dorati e gonfi. Scolare su carta assorbente da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Servire gli Sgabei caldi.
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