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Sgombro affumicato ricetta
Questa pasta veloce allo sgombro affumicato in una deliziosa salsa di creme fraiche e spinaci è la ricetta perfetta per una cena dell'ultimo minuto.
Ingredienti
- 250 g pasta
- 1 cucchiaio olio evo
- 1⁄4 cucchiaino scaglie di peperoncino
- scorza di limone
- succo di mezzo limone
- 200 g crème fraîche
- 200 ml brodo vegetale
- 100 g spinaci baby
- 150 g sgombro affumicato
- 2 cucchiaio prezzemolo
- sale e pepe
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Procedura
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua e cuocere la pasta al dente secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Conservare un po' di acqua della pasta prima di scolarla.
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Nel frattempo, scaldare l'olio d'oliva in una padella grande e saltare lo scalogno per 3-4 minuti a fuoco medio, finché non si ammorbidisce.
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Aggiungere i peperoncini rossi, la scorza di limone e il succo di limone e cuocere per altri 30 secondi. Aggiungere quindi la creme fraiche e mescolare fino a quando non si è sciolta e combinata. Aggiungere il brodo vegetale, mescolare ancora, quindi aggiungere gli spinaci novelli e cuocere per 1-2 minuti finché non si appassiscono.
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Mescolare lo sgombro affumicato e aggiungere la pasta alla padella. Mescolare bene fino a coprire il sugo, aggiungere il prezzemolo e condire a piacere. Servite con un po' di prezzemolo fresco in più, se vi piace.
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