Fonte: Youtube
Sgombro al forno
Questo succosissimo sgombro intero al forno è incredibilmente saporito e rappresenta una cena perfetta. Insaporito con limone fresco, prezzemolo fresco e molto altro.
Ingredienti
- 1 sgombro
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino paprika
- 1⁄2 cucchiaino polvere di bouillon
- 1 cucchiaino condimento italiano
- 4 cucchiaio olio evo
- 1⁄2 cucchiaino foglie d alloro
- 1 cucchiaino scaglie di peperoncino
- fette di limone
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Procedura
Preriscaldare il forno a 400° F. Opzione BAKE. In una ciotola, unire tutti gli ingredienti tranne lo sgombro, le fette di limone fresco e il prezzemolo fresco. Mettere da parte. Praticare 3-4 tagli obliqui profondi o fenditure sul pesce con un coltello. Le fessure devono toccare la lisca centrale. Asciugare il pesce per eliminare l'acqua in eccesso. Strofinare il condimento misto sul pesce, in profondità nei tagli, sulla pancia e sulla testa. Mettete del limone fresco e del prezzemolo fresco nella pancia per dare più sapore e gusto.
Lasciare marinare per circa 30 minuti o cuocere subito. Trasferire il pesce su un foglio di alluminio foderato con carta da forno. Avvolgere la carta da forno e poi il foglio di alluminio e trasferirlo in una teglia. Cuocere in forno preriscaldato a 400° per 20 minuti. Togliere dal forno e aprire gli strati di involucro, servire o se si desidera un aspetto carbonizzato o una pelle croccante, rimettere in forno aperto a BROIL 400°F per altri 5-7 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per circa 3 minuti. Servire con gli involucri perché contengono quel succo saporito o trasferire su un piatto con un contorno a scelta. BUON APPETITO!