Fonte: Youtube
Sgombro alla griglia veloce
"Il Teriyaki Saba (alias sgombro alla griglia con salsa Teriyaki) è una ricetta molto popolare con il pesce che si vede nei bento in stile giapponese".
Ingredienti
Ingredienti
- 2 filetti di sgombro
Nuovo gruppo
- 1⁄4 tazza salsa di soia
- 1⁄4 tazza sake per cottura
- 1⁄4 tazza mirin
- 2 cucchiaio zucchero
- 2 cm daikon
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Procedura
Foderare una teglia da forno con un foglio di alluminio. Asciugare il pesce con un panno da cucina e disporlo sulla teglia con la pelle rivolta verso l'alto. In una ciotola, mescolare gli ingredienti per la salsa teriyaki fino a sciogliere lo zucchero.
Versare circa 2 cucchiai di salsa su ogni filetto e lasciare marinare per 15 minuti. Preriscaldare il forno a 180°C (modalità arrosto). Mettere il pesce in forno e cuocerlo per 15 minuti, finché la pelle non sarà croccante e carbonizzata in alcuni punti. Nel frattempo, mettere la salsa teriyaki rimanente in un pentolino a fuoco medio. Cuocere a fuoco lento per circa 2 minuti, finché la salsa non diventa spumeggiante. Togliere dal fuoco. Disporre il pesce su un piatto da portata e versare la salsa teriyaki. Formare un mucchietto di daikon e posizionarlo sul piatto. Servire caldo, con riso, zuppa di miso, edamame e insalata.