Sgombro con patate al forno
Questa ricetta deliziosa e salutare per sgombro con patate al forno è facile da preparare e perfetta per una cena in famiglia o con gli amici. Lo sgombro fresco e aromatiche, il tutto cotto al forno con erbe aromatiche e olio d'oliva.
Ingredienti
- 4 filetti di sgombro fresco
- 4 patate medie
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra vergine
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaino di paprika
- Sale e pepe nero macinato
- Prezzemolo fresco tritato per guarnire
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Procedura
Pre-riscaldare il forno a 200 gradi Celsius.
Pelare le patate e tagliarle a fette spesse di circa mezzo cm. Distribuirle in un unico strato su una teglia con olio d'oliva.
3 Condire le patate con l'aglio in polvere, l'origano, la paprika, il sale il pepe nero macinato fresco. Mescolare bene in modo che le patate siano uniformemente condite.
La teglia nel forno e cuocere per circa 20uti o fino a le patate sono dorate e morbide.
Nel frattempo, preparare lo sgombro. Pulire i filetti eliminare le lische e tagliare a cubetti circa 2 cm di lato6. Condire sgombro con il rimanente olio d'oliva, sale pepe nero macinato fresco.
7.opo 20 minuti, rimuovere la teglia dal forno e aggiungere i cubetti di sgombro alle patate, distribuendoli in modo uniforme, cuocere per altri 15-20 minuti o fino a quando lo sgombro è cotto.
Guarnire con il prezzemolo fresco tritato e servire caldo.