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Fonte: Pixabay: Shutterbug75

Sgombro croccante

Mi piace molto il pesce di mare, e lo sgombro in particolare. L'ho cucinato molte volte e in questa ricetta ho raccolto i migliori trucchi e consigli per far sì che lo sgombro risulti croccante, mentre la carne rimane tenera e gustosa all'interno.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 4 Pezzo Filetto di sgombro Aggiunto a
  • 2 uovo Aggiunto a
  • 100 g Farina fine Aggiunto a
  • 100 g seme di sesamo Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • Pepe Aggiunto a
  • Olio per friggere Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preparare la pelliccia. In un piatto, cospargere la farina, in un altro piatto l'uovo sbattuto e nel terzo i semi di sesamo. Salare e pepare il pesce, quindi rotolarlo nella farina, poi nell'uovo e infine nei semi di sesamo. È importante premere bene il pesce nei semi di sesamo, in modo che si attacchino bene al pesce e che il pesce sia davvero croccante.

2. Passaggio

Friggete lo sgombro in abbondante olio caldo. Assicuratevi che il calore non sia troppo alto, altrimenti i semi di sesamo bruceranno rapidamente e il pesce rimarrà crudo all'interno. L'olio deve essere appena sufficiente a coprire il pesce.

3. Passaggio

Quando la pelle è ben dorata, mettere il pesce su un tovagliolo di carta per assorbire l'olio in eccesso.

4. Passaggio

Lo sgombro croccante è particolarmente delizioso con insalata fresca o verdure grigliate.

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