Fonte: Pixabay: Shutterbug75
Sgombro croccante
Mi piace molto il pesce di mare, e lo sgombro in particolare. L'ho cucinato molte volte e in questa ricetta ho raccolto i migliori trucchi e consigli per far sì che lo sgombro risulti croccante, mentre la carne rimane tenera e gustosa all'interno.
Ingredienti
- 4 Pezzo Filetto di sgombro
- 2 uovo
- 100 g Farina fine
- 100 g seme di sesamo
- sale
- Pepe
- Olio per friggere
Ultimi volantini
Procedura
Per prima cosa preparare la pelliccia. In un piatto, cospargere la farina, in un altro piatto l'uovo sbattuto e nel terzo i semi di sesamo. Salare e pepare il pesce, quindi rotolarlo nella farina, poi nell'uovo e infine nei semi di sesamo. È importante premere bene il pesce nei semi di sesamo, in modo che si attacchino bene al pesce e che il pesce sia davvero croccante.
Friggete lo sgombro in abbondante olio caldo. Assicuratevi che il calore non sia troppo alto, altrimenti i semi di sesamo bruceranno rapidamente e il pesce rimarrà crudo all'interno. L'olio deve essere appena sufficiente a coprire il pesce.
Quando la pelle è ben dorata, mettere il pesce su un tovagliolo di carta per assorbire l'olio in eccesso.
Lo sgombro croccante è particolarmente delizioso con insalata fresca o verdure grigliate.