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Shakshuka ricetta israeliana
Perfetta per la colazione o per qualsiasi altro pasto della giornata, la shakshuka è una ricetta facile e salutare che si prepara rapidamente sul fornello.
Ingredienti
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 La cipolla
- 1 peperone rosso
- 4 spicchi d aglio
- 1 cucchiaio paprika
- 2 tso cumino
- 1 cucchiaino peperoncino in polvere
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 latta pomodori pelati
- 1⁄4 tazza prezzemolo
- 6 uovo
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Procedura
In una padella di ghisa da 10 pollici a fuoco medio, aggiungere l'olio. Quando l'olio è caldo, aggiungere la cipolla e il peperone. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le verdure sono molto tenere e leggermente dorate, circa 12-15 minuti.
Aggiungere l'aglio, la paprika, il cumino, il peperoncino in polvere, il sale e il pepe. Cuocere, sempre mescolando, per 2 minuti. Aggiungere i pomodori, usando un cucchiaio di legno per rompere i pezzi. Portare il composto a ebollizione a fuoco medio. Ridurre la fiamma al minimo e cuocere a fuoco lento finché il composto non si riduce leggermente, circa 20 minuti. Aggiungere il prezzemolo. Con il dorso di un cucchiaio grande, creare un pozzetto leggermente più grande di un uovo. Inserire un uovo nel pozzetto. Ripetere l'operazione con le altre 5 uova. Coprire e cuocere fino a quando gli albumi saranno ben montati ma i tuorli saranno ancora morbidi, circa 12-15 minuti. Guarnire con il prezzemolo e servire immediatamente con pane croccante.