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Fonte: Youtube

Shawarma ricetta

Preparatevi a sperimentare i leggendari sapori del cibo di strada mediorientale direttamente nella vostra cucina con questa ricetta dello Shawarma di pollo fatto in casa.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • cosce di pollo Aggiunto a
  • 2 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 14 tazza aceto Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 2 cucchiaio passata di pomodoro Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 2 cucchiaino aglio in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino curcuma Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cumino Aggiunto a
  • 1 cucchiaino coriandolo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino condimento Aggiunto a
  • 2 cucchiaino paprika Aggiunto a
  • 1 cucchiaino La cipolla Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cardamomo Aggiunto a
  • 12 cucchiaino chiodi di garofano Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe cayenne Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zucchero Aggiunto a
  • 112 cucchiaino sale Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 10 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 1 tazza Olio Aggiunto a
  • 4 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 4 pita Aggiunto a
  • cetriolini Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Mescolare tutte le spezie per ottenere la miscela shawarma e mettere da parte. Aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, il succo di limone e il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare le cosce di pollo a strisce sottili, spesse circa un centimetro, e farle saltare con la marinata. Lasciare riposare per tutta la notte o finché non si perde la pazienza. Mentre il pollo marina, preparate il toum: aggiungete gli spicchi d'aglio in un robot da cucina o in un frullatore insieme a metà dell'olio e a un pizzico di sale. Frullare ad alta velocità finché il composto non inizia ad addensarsi, quindi aggiungere il resto dell'olio e il succo di limone.

2. Passaggio

Continuare a frullare finché non diventa denso e bianco brillante. Trasferire in un piatto e mettere da parte in frigorifero fino al momento dell'uso. Scaldare una grande padella di ghisa a fuoco alto fino a quando non è fumante. Cuocete il pollo marinato in lotti, in modo da non affollare la padella e ottenere una bella crosta scura e carbonizzata sui pezzi di pollo. Rimuovere il pollo in un piatto mentre si ripete il processo di cottura.

3. Passaggio

Per affumicare la carne, foderare una piccola ciotola a prova di calore con carta stagnola, quindi versare circa 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete il pollo cotto nella padella in cui è stato cucinato, con la ciotola d'olio al centro e la carne intorno ai bordi. Scaldare un pezzo di carbone acceso fino a farlo fumare, quindi versarlo nell'olio e coprire immediatamente la padella con un coperchio aderente. Affumicare il pollo shawarma per 8-10 minuti, quindi eliminare l'olio e la carbonella. Per servire: spalmare un cucchiaio abbondante di toum su una mezza pita riscaldata, mettere dei sottaceti e poi lo shawarma di pollo. Arrotolare la pita e gustare.

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