Fonte: Youtube
Shawarma ricetta
Preparatevi a sperimentare i leggendari sapori del cibo di strada mediorientale direttamente nella vostra cucina con questa ricetta dello Shawarma di pollo fatto in casa.
Ingredienti
Ingredienti
- cosce di pollo
- 2 cucchiaio olio evo
- 1⁄4 tazza aceto
- 1 limone
- 2 cucchiaio passata di pomodoro
Nuovo gruppo
- 2 cucchiaino aglio in polvere
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino coriandolo
- 1 cucchiaino condimento
- 2 cucchiaino paprika
- 1 cucchiaino La cipolla
- 1 cucchiaino cardamomo
- 1⁄2 cucchiaino chiodi di garofano
- 1⁄2 cucchiaino pepe cayenne
- 1 cucchiaio zucchero
- 11⁄2 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 10 spicchi d aglio
- 1 tazza Olio
- 4 cucchiaio succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 4 pita
- cetriolini
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Procedura
Mescolare tutte le spezie per ottenere la miscela shawarma e mettere da parte. Aggiungere l'olio d'oliva, l'aceto, il succo di limone e il concentrato di pomodoro fino ad ottenere un composto omogeneo. Tagliare le cosce di pollo a strisce sottili, spesse circa un centimetro, e farle saltare con la marinata. Lasciare riposare per tutta la notte o finché non si perde la pazienza. Mentre il pollo marina, preparate il toum: aggiungete gli spicchi d'aglio in un robot da cucina o in un frullatore insieme a metà dell'olio e a un pizzico di sale. Frullare ad alta velocità finché il composto non inizia ad addensarsi, quindi aggiungere il resto dell'olio e il succo di limone.
Continuare a frullare finché non diventa denso e bianco brillante. Trasferire in un piatto e mettere da parte in frigorifero fino al momento dell'uso. Scaldare una grande padella di ghisa a fuoco alto fino a quando non è fumante. Cuocete il pollo marinato in lotti, in modo da non affollare la padella e ottenere una bella crosta scura e carbonizzata sui pezzi di pollo. Rimuovere il pollo in un piatto mentre si ripete il processo di cottura.
Per affumicare la carne, foderare una piccola ciotola a prova di calore con carta stagnola, quindi versare circa 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete il pollo cotto nella padella in cui è stato cucinato, con la ciotola d'olio al centro e la carne intorno ai bordi. Scaldare un pezzo di carbone acceso fino a farlo fumare, quindi versarlo nell'olio e coprire immediatamente la padella con un coperchio aderente. Affumicare il pollo shawarma per 8-10 minuti, quindi eliminare l'olio e la carbonella. Per servire: spalmare un cucchiaio abbondante di toum su una mezza pita riscaldata, mettere dei sottaceti e poi lo shawarma di pollo. Arrotolare la pita e gustare.