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Fonte: youtube

Shepherd's pie

Essendo un'appassionata della cucina britannica, ho voluto provarmi con la tradizionale shepherd's pie. Questo gustoso pie al forno con patate e carne è uno dei piatti che meglio incarnano la filosofia comfort food, perfetto per riscaldare le serate più fredde.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 800 g di patate Aggiunto a
  • 400 g di carne di agnello macinata Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 rametti di rosmarino Aggiunto a
  • 400 ml di brodo di carne Aggiunto a
  • 100 g di piselli Aggiunto a
  • 100 g di burro Aggiunto a
  • 200 ml di latte Aggiunto a
  • Sale qb Aggiunto a
  • Pepe qb Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Per preparare la shepherd's pie inizia dalla carne. Trita la cipolla e le carote e mettile a soffriggere in una padella con dell'olio. Aggiungi quindi la carne di agnello e fai rosolare il tutto a fuoco vivo per qualche minuto. Un consiglio: non esitare ad usare una buona quantità di rosmarino, che darà un gusto più rustico e profondo al piatto.

2. Passaggio

Una volta che la carne si sarà dorata, versa il brodo di carne nella padella. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30 minuti. A quel punto, aggiungi i piselli e cuoci per altri 5 minuti. Ricorda: i piselli non devono cuocere troppo, altrimenti perderanno il loro bel colore verde.

3. Passaggio

Nel frattempo, prendi le patate, pelale e tagliale in grossi pezzi. Mettendole in una pentola d'acqua bollente con un pizzico di sale, cuocile fino a che non saranno facilmente perforabili con la forchetta. Un piccolo trucco: aggiungere un po' di latte durante la cottura renderà le patate più morbide.

4. Passaggio

Dopo averle scolate, schiaccia le patate fino a ottenere un purea. Aggiungi quindi il burro e il latte, e lavora il tutto fino a ottenere una consistenza cremosa.

5. Passaggio

Prendi una pirofila da forno e versa al suo interno la carne con il suo sughetto, livellando bene il composto. Ricopri poi il tutto con il purea di patate e inforna a 180° per circa 30 minuti, fino a ottenere una bella crosticina dorata in superficie.

6. Passaggio

Dopo averlo lasciato riposare qualche istante fuori dal forno, la tua shepherd's pie sarà pronta da gustare. Il mio consiglio: servilo caldo, così il contrasto tra il ripieno caldo e la crosta dorata sarà ancora più gustoso!

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