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Fonte: youtube

Shortbread

Voglio condividere con voi la ricetta dei famosi biscotti shortbread, un classico della tradizione scozzese che ho preparato tante volte, tanto da saperla quasi a memoria.

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Ingredienti

numero di porzioni
16
  • 150 g di burro a temperatura ambiente Aggiunto a
  • 70 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 225 g Di farina Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Prima di tutto mescolate bene il burro con lo zucchero. Non è necessario usare il mixer, anzi, spesso ho trovato che lavorando gli ingredienti a mano ottenete un impasto più omogeneo. Questo è un trucco che rende unici i miei shortbread.

2. Passaggio

Aggiungete il sale e la farina, poco alla volta, continuando a lavorare l'impasto con le mani. È importante non sovraccaricare l'impasto con tutta la farina in una volta sola, ma aggiungerla a poco a poco. Questo passeggerà un perfetto assorbimento di tutti gli ingredienti che donerà al vostro shortbread quella caratteristica friabilità.

3. Passaggio

Ricavate dall'impasto un panetto regolare, avvolgetelo in pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora. Questa fase è cruciale per assicurare che gli shortbread mantengano la loro forma durante la cottura.

4. Passaggio

Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 1 cm e ritagliate i biscotti shortbread con un tagliabiscotti di forma rettangolare. Io, per rispettare la tradizione scozzese, li realizzo a forma di stampo di tris, ma potete sbizzarrirvi e realizzare le forme che preferite.

5. Passaggio

Disponete i biscotti su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete a 160°C per 15-20 minuti. Attenzione a non cuocerli troppo! Devono rimanere di un colore dorato chiaro.

6. Passaggio

Lasciate raffreddare i biscotti shortbread prima di gustarli. Io vi consiglio di assaporarli con una tazza di tè, così come vuole la tradizione scozzese. Buon appetito!

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