Fonte: JRP Studio from Canva
Snickers senza cottura
Sono una grande fan dei dessert a base di noci e adoro il cioccolato, quindi questo dolce è uno dei miei preferiti. È un'ottima alternativa alle tradizionali barrette Snickers e ha il vantaggio di non richiedere alcuna cottura.
Ingredienti
- 200 g Arachidi
- 15 pz Datteri senza semi
- 3 cucchiai Burro di arachidi naturale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 3 cucchiai Cacao in polvere non zuccherato
- 3 cucchiai Miele
- Sale marino (facoltativo)
Ultimi volantini
Procedura
In un frullatore, macinare le noci in modo che diventino ĸawałĸi fini. Non lavorare fino a ottenere una pasta completamente liscia, i pezzi di noce aggiungeranno consistenza alle barrette.
Aggiungere il burro di arachidi, i datteri e l'estratto di vaniglia. Frullare tutti gli ingredienti fino a formare una pasta appiccicosa e omogenea. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua.
Trasferire il composto in un contenitore di plastica rivestito di carta da forno. Appiattire con una spatola o un cucchiaio. Coprire e mettere in frigorifero per almeno un'ora per far rapprendere il tutto.
In un pentolino, a fuoco basso, unire il cacao e il miele, mescolando fino a ottenere una glassa al cioccolato omogenea.
Togliere il composto dal frigorifero e versarvi sopra la glassa al cioccolato in modo uniforme. Cospargere con un pizzico di sale marino, se si usa.
Riporre in frigorifero per un'altra ora per far rapprendere il cioccolato.
Trascorso questo tempo, togliere e tagliare in porzioni. Conservare le barrette Snickers finite in frigorifero.