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Fonte: Youtube

Soffice plumcake al limone

Questo plumcake al limone è ricco di aroma di limone. È super umido e soffice. Il limone è incorporato in tutti e tre i componenti di questa deliziosa torta: la torta stessa, lo sciroppo al limone e la glassa al limone.

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Ingredienti

numero di porzioni
6

Ingredienti

  • 113 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 3 limoni Aggiunto a
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 195 g farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 125 g yogurt greco bianco Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio succo di limone Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 120 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 cucchiaio succo di limone Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola. Mettere da parte. Aggiungere il burro e lo zucchero in un'altra ciotola. Con un frullatore a mano, sbatteteli fino a ottenere un composto soffice e chiaro, circa 10 minuti. Aggiungere quindi l'estratto di vaniglia, la scorza di limone e 1 uovo. Continuare a mescolare per 1 minuto. Aggiungere le altre uova una alla volta, mescolando per 1 minuto dopo ogni aggiunta. Aggiungere ½ della miscela di farina e mescolare a bassa velocità fino ad amalgamare il tutto. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone, continuando a mescolare per amalgamare il tutto. Infine, aggiungere il resto della farina, mescolando per unire il tutto. Versare la pastella in una teglia da 4,4x10 pollici (11x25 cm) imburrata e foderata. Distribuire la pastella in modo uniforme. Cuocere in forno preriscaldato a 320ºF (160ºC) con calore superiore e inferiore, nel ripiano più basso, per 60 minuti o finché uno spiedino inserito al centro non esce pulito.

2. Passaggio

Lo sciroppo di limone Aggiungere lo zucchero e il succo di limone in una ciotola. Scaldare delicatamente nel microonde fino a quando lo zucchero è sciolto. Bucare la torta con uno spiedino. Mentre la torta è ancora calda, versarvi sopra lo sciroppo di limone e spennellare uniformemente. Lasciare raffreddare completamente.

3. Passaggio

La glassa al limone Una volta raffreddata, togliere la teglia e mettere la torta su una griglia. Aggiungere lo zucchero a velo e il succo di limone in una ciotola. Con una spatola, mescolare bene il tutto fino a ottenere un composto denso. Iniziare con 1 cucchiaio di succo di limone e aggiungerlo man mano per ottenere la consistenza desiderata. Versare la glassa al limone sulla torta. Distribuire uniformemente con il dorso di un cucchiaio. Cospargere di scorza di limone.

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