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Soffici biscotti alla meringa
Adoro i biscotti meringati perché sono leggeri, dolci e semplicemente deliziosi. Mi ricordano sempre il periodo natalizio con mia nonna, che li preparava ogni anno. Ho fatto spesso la sua ricetta e ho imparato qualche trucco per farli perfetti.
Ingredienti
- 4 albume d'uovo
- 250 g zucchero
- 1 Pizzico sale
- 1 Cucchiaino succo di limone
- zucchero a velo
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Procedura
Per i biscotti alla meringa, montare gli albumi a neve in una ciotola pulita e asciutta. Il trucco è che la ciotola e la frusta devono essere assolutamente prive di grassi, altrimenti gli albumi non possono essere montati a neve.
Aggiungere gradualmente lo zucchero e un pizzico di sale e continuare a sbattere fino a quando gli albumi non formano dei picchi ben definiti. Consiglio di aggiungere lo zucchero molto lentamente in modo che si sciolga completamente e la meringa risulti bella liscia.
Aggiungere il succo di limone agli albumi. Il succo di limone agisce come stabilizzatore e conferisce ai biscotti meringati una leggera nota fruttata.
Preriscaldare il forno a 100 gradi. Formare delle piccole montagnole di composto di meringa su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciare i biscotti in forno per circa 60 minuti, finché non saranno asciutti e leggermente dorati. Una raccomandazione importante è che la meringa non diventi troppo scura troppo velocemente, altrimenti diventerà dura e amara. Tuttavia, è altrettanto importante che si asciughi completamente in modo da mantenere la sua caratteristica consistenza.
Togliere i biscotti alla meringa dal forno e lasciarli raffreddare sul vassoio. Si induriranno leggermente man mano che si raffreddano. Spolverare i biscotti con zucchero a velo prima di servirli.