Soffici muffin allo yogurt
Questi sono i muffin della nostra casa. Cioè, li preparo sempre per la mia famiglia, indipendentemente dal periodo dell'anno. Questa ricetta è meravigliosamente flessibile!
Ingredienti
- 1⁄4 tazza burro non salato
- 3⁄4 tazza zucchero
- 1 tazza yogurt greco bianco
- 3⁄4 tazza latticello
- 1⁄2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 cucchiaio succo di limone
- 1 uovo
- 2 cucchiaino lievito in polvere
- 2 tazza farina integrale
- 1 cucchiaio semi di papavero
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 350 gradi F. Preparare uno stampo per muffin da 12 tazze e metterlo da parte. In una grande ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, per circa 2 minuti. Aggiungere quindi l'uovo e mescolare bene.
Fonte: Youtube
Con il mixer al minimo, aggiungere lo yogurt e il latticello fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi il sale, la vaniglia e il succo di limone e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. In una piccola ciotola aggiungere il bicarbonato di sodio alla farina e sbattere insieme, quindi aggiungere lentamente la miscela di farina alla pastella e mescolare fino a quando la pastella si forma e la farina non è più visibile. Una volta formata la pastella, incorporare i semi di papavero. Riempire quasi completamente ogni pirottino per muffin, in modo da utilizzare tutta la pastella.
Fonte: Youtube
Infornare i muffin a 350 gradi per 25 minuti, o fino a quando non saranno lievitati e dorati in cima e un tester inserito al centro ne uscirà pulito.
Fonte: Youtube