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Sofficini
Se seguite questo blog, conoscerete già i sofficini, visto che qualche tempo fa ho pubblicato la ricetta dei Sofficini al prosciutto e formaggio.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 ciotola latte
- 1 ciotola farina
- 1 Cucchiaio burro
- 1 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 300 g funghi
- 1 spicchio d aglio
- 2 cucchiai olio evo
- 200 ml besciamella
- 6 cucchiai parmigiano
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 1 uovo
- pangrattato
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Procedura
Ripieno Tritare lo spicchio d'aglio e metterlo in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva e lasciarlo soffriggere a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungere i funghi affettati e lasciarli cuocere per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Mescolare la besciamella e i funghi, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e condire con sale e pepe a piacere. Tenere da parte a raffreddare. Impasto Mettere il latte, il burro e il sale in una pentola e metterla sul fuoco. Appena bolle, spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si otterrà un impasto malleabile.
Fonte: Youtube
Non appena l'impasto è maneggiabile con le mani, metterlo su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo fino a renderlo liscio e morbido. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciarla riposare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento. Assemblaggio e rivestimento Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm (0,12 pollici). Farlo su un foglio di carta da forno, per assicurarsi che non si attacchi. Ritagliare dei cerchi di 13 cm di diametro.
Fonte: Youtube
Mettere un po' di ripieno di funghi in una metà di ogni cerchio, ripiegare l'altra metà su di essa e sigillare bene i bordi premendo con le dita. Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete il sale; in un piatto a parte mettete il pangrattato. Immergere ogni sofficino nell'uovo e poi ricoprirlo bene con il pangrattato, premendo con il palmo della mano per far aderire bene la mollica. Friggeteli in olio vegetale caldo. Oppure cuocerli in forno preriscaldato a 180°C (350°F) per 20 minuti, ma spruzzandoli con un po' di olio extravergine d'oliva prima di infornarli.
Fonte: Youtube
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Sofficini
Se seguite questo blog, conoscerete già i sofficini, visto che qualche tempo fa ho pubblicato la ricetta dei Sofficini al prosciutto e formaggio.
Ripieno Tritare lo spicchio d'aglio e metterlo in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva e lasciarlo soffriggere a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungere i funghi affettati e lasciarli cuocere per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Mescolare la besciamella e i funghi, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e condire con sale e pepe a piacere. Tenere da parte a raffreddare. Impasto Mettere il latte, il burro e il sale in una pentola e metterla sul fuoco. Appena bolle, spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si otterrà un impasto malleabile.
Non appena l'impasto è maneggiabile con le mani, metterlo su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo fino a renderlo liscio e morbido. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciarla riposare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento. Assemblaggio e rivestimento Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm (0,12 pollici). Farlo su un foglio di carta da forno, per assicurarsi che non si attacchi. Ritagliare dei cerchi di 13 cm di diametro.
Mettere un po' di ripieno di funghi in una metà di ogni cerchio, ripiegare l'altra metà su di essa e sigillare bene i bordi premendo con le dita. Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete il sale; in un piatto a parte mettete il pangrattato. Immergere ogni sofficino nell'uovo e poi ricoprirlo bene con il pangrattato, premendo con il palmo della mano per far aderire bene la mollica. Friggeteli in olio vegetale caldo. Oppure cuocerli in forno preriscaldato a 180°C (350°F) per 20 minuti, ma spruzzandoli con un po' di olio extravergine d'oliva prima di infornarli.
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