Sofficini
Se seguite questo blog, conoscerete già i sofficini, visto che qualche tempo fa ho pubblicato la ricetta dei Sofficini al prosciutto e formaggio.
Ingredienti
Ingredienti
- 1 ciotola latte
- 1 ciotola farina
- 1 Cucchiaio burro
- 1 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 300 g funghi
- 1 spicchio d aglio
- 2 cucchiai olio evo
- 200 ml besciamella
- 6 cucchiai parmigiano
- sale e pepe
Nuovo gruppo
- 1 uovo
- pangrattato
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Procedura
Ripieno Tritare lo spicchio d'aglio e metterlo in una padella antiaderente con l'olio extravergine d'oliva e lasciarlo soffriggere a fuoco basso per 1 minuto. Aggiungere i funghi affettati e lasciarli cuocere per 2-3 minuti. Spegnere il fuoco e tenere da parte. Nel frattempo preparare la besciamella seguendo questa ricetta. Mescolare la besciamella e i funghi, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato e condire con sale e pepe a piacere. Tenere da parte a raffreddare. Impasto Mettere il latte, il burro e il sale in una pentola e metterla sul fuoco. Appena bolle, spegnere il fuoco e aggiungere la farina setacciata. Mescolare bene con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto omogeneo. Si otterrà un impasto malleabile.
Fonte: Youtube
Non appena l'impasto è maneggiabile con le mani, metterlo su una superficie leggermente infarinata e lavorarlo fino a renderlo liscio e morbido. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente. Lasciarla riposare a temperatura ambiente fino al completo raffreddamento. Assemblaggio e rivestimento Stendere l'impasto in una sfoglia spessa 3 mm (0,12 pollici). Farlo su un foglio di carta da forno, per assicurarsi che non si attacchi. Ritagliare dei cerchi di 13 cm di diametro.
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Mettere un po' di ripieno di funghi in una metà di ogni cerchio, ripiegare l'altra metà su di essa e sigillare bene i bordi premendo con le dita. Sbattete l'uovo in una ciotola e aggiungete il sale; in un piatto a parte mettete il pangrattato. Immergere ogni sofficino nell'uovo e poi ricoprirlo bene con il pangrattato, premendo con il palmo della mano per far aderire bene la mollica. Friggeteli in olio vegetale caldo. Oppure cuocerli in forno preriscaldato a 180°C (350°F) per 20 minuti, ma spruzzandoli con un po' di olio extravergine d'oliva prima di infornarli.
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