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Fonte: youtube
Sogliola in Padella
Quando ho voglia di un piatto delicato e leggero ma al tempo stesso ricco di sapore, non posso fare a meno di pensare alla sogliola in padella. L'ho preparata la prima volta seguendo le indicazioni di un vecchio libro di ricette di famiglia e da allora è diventata un classico nella mia cucina. La combinazione tra il gusto delicato del pesce e l'intensità dell'aglio e del prezzemolo è davvero vincente. Ecco a voi come la preparo.
Ingredienti
- 4 filetti di sogliola
- 50 g di burro
- 2 Garofani d'aglio
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Prezzemolo tritato q.b
- succo di limone
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Procedura
Pulite i filetti di sogliola (o chiedete al vostro pescivendolo di fiducia di farlo), quindi asciugateli con carta da cucina. Questo passaggio è fondamentale per evitare che il pesce si rompa in cottura.
In una padella sufficientlye grande, fate sciogliere il burro a fiamma media. Aggiungete i filetti di sogliola e lasciateli dorare per 3-4 minuti per lato. Non girate troppo spesso il pesce, altrimenti si sfalderà.
Nel frattempo, pelate e tritate finemente gli spicchi d'aglio. Quando i filetti di sogliola saranno dorati, aggiungete l'aglio tritato nella padella. Fate attenzione a non bruciarlo, altrimenti il gusto diventerà amaro e rovinerà il piatto.
Salate e pepate i filetti di sogliola a piacere. Aggiungete anche il prezzemolo tritato. Personalmente, amo l'accostamento tra prezzemolo e pesce!
Infine, spruzzate del succo di limone sui filetti di sogliola. Non esagerate con il limone, altrimenti coprirà il sapore delicato del pesce.
Servite immediatamente la sogliola in padella ben calda. Accompagnatela con una bella insalata fresca o delle verdure grigliate e godetevi questo piatto leggero e saporito.