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Fonte: FB: Cucina in Calabria e non solo

Soppressata Calabrese

La Soppressata Calabrese è un salume tipico della regione della Calabria, nel sud Italia. È un prodotto di carne di maiale ricco di sapore e con un distintivo calore piccante.

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Ingredienti

numero di porzioni
20
  • 1 kg carne di maiale Aggiunto a
  • 80 g sale Aggiunto a
  • 2 cucchiai peperoncino piccante in polvere Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio semi di finocchio Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

1440 min.
1. Passaggio

Tagliare la carne di maiale in pezzi di medie dimensioni.

2. Passaggio

Mischiare la carne con il sale, il peperoncino piccante e i semi di finocchio. Lasciare marinare per circa 24 ore.

3. Passaggio

Dopo 24 ore, macinare la carne utilizzando una macina per carne.

4. Passaggio

Riempire i budelli di maiale con la carne macinata, avendo cura di non riempirli troppo.

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5. Passaggio

Legare le estremità dei budelli e appendere la soppressata in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 settimane affinché si asciughi e maturi.

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Recipe author image Iwa

Soppressata Calabrese

La Soppressata Calabrese è un salume tipico della regione della Calabria, nel sud Italia. È un prodotto di carne di maiale ricco di sapore e con un distintivo calore piccante.

1440
Minuti
20
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Tagliare la carne di maiale in pezzi di medie dimensioni.

2. Passaggio

Mischiare la carne con il sale, il peperoncino piccante e i semi di finocchio. Lasciare marinare per circa 24 ore.

3. Passaggio

Dopo 24 ore, macinare la carne utilizzando una macina per carne.

4. Passaggio

Riempire i budelli di maiale con la carne macinata, avendo cura di non riempirli troppo.

5. Passaggio

Legare le estremità dei budelli e appendere la soppressata in un luogo fresco e asciutto per almeno 2 settimane affinché si asciughi e maturi.

Ingredienti
1 kg
carne di maiale
80 g
sale
2 cucchiai
peperoncino piccante in polvere
1 Cucchiaio
semi di finocchio