Sorbetto al limone con Bimby
Il sorbetto al limone Bimby è un dessert fresco e leggero, perfetto per rinfrescarsi in estate. Grazie al Bimby è facile da preparare e il risultato sarà davvero eccezionale.
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 600 ml di acqua
- Scorza e succo di quattro limoni non trattati
- 1 albume d'uovo
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Procedura
Inserire lo zucchero e l'acqua nel boccale del Bimby e programmare 6 minuti a velocità 2 a 100 gradi Celsius, senza misurino.
Aggiungere la scorza e il succo dei limoni e mescolare per 15 secondi a velocità 6.
Aggiungere l'albume d'uovo e mescolare per altri 15 secondi a velocità 6.
Versare il composto in un contenitore e metterlo in freezer per almeno 3 ore.
Quando il sorbetto è abbastanza solido, estrarlo dal freezer e frantumarlo con un cucchiaio, quindi rimetterlo in freezer.
Ripetere l'operazione un paio di volte fino a che il sorbetto non avrà raggiunto la giusta consistenza cremosa.