Sorbetto al limone
Il sorbetto al limone è un dessert fresco e rinfrescante, perfetto per essere servito come conclusione di un pasto estivo o come rinfresco durante le calde giornate. La sua preparazione richiede pochi ingredienti semplici: acqua, zucchero e limoni. Il risultato è un dolce altamente digeribile e dal gusto intenso.
Ingredienti
- Succo di quattro limoni
- La buccia grattugiata di due limoni
- 200 grammi di zucchero
- 1 litri d'acqua
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Procedura
In una pentola grande, mescola lo zucchero con l'acqua e porta a ebollizione.
Una volta che l'acqua inizia a bollire, aggiungi la buccia grattugiata di 2 limoni. Lascia che il tutto si cuocia a fuoco lento per circa 15 minuti.
Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare il composto.
Una volta raffreddato, aggiungi il succo dei limoni e mescola bene.
Filtra il tutto per eliminare le bucce di limone e versa il liquido in una gelatiera.
Se non hai a disposizione una gelatiera, puoi anche versare il composto in un contenitore adeguato e metterlo nel congelatore. Dovrai solo ricordarti di mescolare il sorbetto ogni 30 minuti per le prime 2-3 ore.
Il sorbetto sarà pronto una volta raggiunta la consistenza desiderata. Puoi servirlo al naturale o con una fogliolina di menta per un tocco di colore e freschezza.