Fonte: FB: Varíme srdcom - jeme očami ...
Sottaceti
I sottaceti sono il modo perfetto per utilizzare le verdure dell'orto durante la stagione invernale. I sottaceti sono ottimi come contorno, in insalata o semplicemente per insaporire.
Ingredienti
- 2 kg cetriolo
- 1 kg Carote
- 1 kg La cipolla
- 1 kg Peperoni
- 500 g cavolo
- Manciata di noci (o nocciole)
- 1 l Aceto
- 11⁄2 l Acque
- 1 Cucchiai Sali
- 1 Cucchiai Zucchero
- 2 Tè Cucchiaino di semi di senape
- Una manciata di grani di pepe
- Qualche spicchio d'aglio
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Procedura
Iniziate preparando le verdure. Tagliate i cetrioli, le carote, le cipolle, i peperoni e i cavoli in pezzi più piccoli - io preferisco circa un centimetro di lunghezza. Tagliate anche le noci e l'aglio in pezzi più piccoli. In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti e lasciateli riposare, possibilmente tutta la notte, per permettere a tutti i sapori di combinarsi.
Preparare quindi la base della salamoia. In una pentola capiente versate aceto, acqua, sale, zucchero, semi di senape, pepe in grani e foglie di alloro. Portare a ebollizione l'infuso e farlo sobbollire per circa dieci minuti.
Mettiamo la nostra miscela di verdure in barattoli che sono stati accuratamente lavati e asciugati in precedenza. Assicuriamoci che le verdure siano distribuite in modo uniforme e che non ci siano spazi vuoti nei vasetti. Aggiungiamo ai vasetti le noci e l'aglio tritati.
Versare la salamoia calda nei vasi con le verdure e chiudere bene. Capovolgere i vasetti e lasciarli per circa 15 minuti. Quindi capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare e marinare. È bene conservarli in un luogo buio e fresco e lasciarli marinare per almeno 2 settimane prima di aprirli.