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Fonte: FB: Varíme srdcom - jeme očami ...

Sottaceti

I sottaceti sono il modo perfetto per utilizzare le verdure dell'orto durante la stagione invernale. I sottaceti sono ottimi come contorno, in insalata o semplicemente per insaporire.

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Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 2 kg cetriolo Aggiunto a
  • 1 kg Carote Aggiunto a
  • 1 kg La cipolla Aggiunto a
  • 1 kg Peperoni Aggiunto a
  • 500 g cavolo Aggiunto a
  • Manciata di noci (o nocciole) Aggiunto a
  • 1 l Aceto Aggiunto a
  • 112 l Acque Aggiunto a
  • 1 Cucchiai Sali Aggiunto a
  • 1 Cucchiai Zucchero Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino di semi di senape Aggiunto a
  • Una manciata di grani di pepe Aggiunto a
  • Qualche spicchio d'aglio Aggiunto a
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Procedura

180 min.
1. Passaggio

Iniziate preparando le verdure. Tagliate i cetrioli, le carote, le cipolle, i peperoni e i cavoli in pezzi più piccoli - io preferisco circa un centimetro di lunghezza. Tagliate anche le noci e l'aglio in pezzi più piccoli. In una ciotola capiente, mescolate tutti gli ingredienti e lasciateli riposare, possibilmente tutta la notte, per permettere a tutti i sapori di combinarsi.

2. Passaggio

Preparare quindi la base della salamoia. In una pentola capiente versate aceto, acqua, sale, zucchero, semi di senape, pepe in grani e foglie di alloro. Portare a ebollizione l'infuso e farlo sobbollire per circa dieci minuti.

3. Passaggio

Mettiamo la nostra miscela di verdure in barattoli che sono stati accuratamente lavati e asciugati in precedenza. Assicuriamoci che le verdure siano distribuite in modo uniforme e che non ci siano spazi vuoti nei vasetti. Aggiungiamo ai vasetti le noci e l'aglio tritati.

4. Passaggio

Versare la salamoia calda nei vasi con le verdure e chiudere bene. Capovolgere i vasetti e lasciarli per circa 15 minuti. Quindi capovolgere i vasetti e lasciarli raffreddare e marinare. È bene conservarli in un luogo buio e fresco e lasciarli marinare per almeno 2 settimane prima di aprirli.

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