PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: drawsandcooks

Soufflé al cioccolato perfetto

Il soufflé al cioccolato è un ottimo dessert, facile da preparare e di sicuro gradimento per tutti. Vale anche la pena di provare la ricetta con diversi tipi di cioccolato per trovare la combinazione di sapori più adatta a voi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 120 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 120 g burro Aggiunto a
  • 2 completo uovo Aggiunto a
  • 2 Uovo tuorlo Aggiunto a
  • 120 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 40 g farina Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preriscaldo il forno a 200 gradi. Questo passaggio è molto importante perché è necessaria la giusta temperatura per realizzare il soufflé.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una pentola capiente e a fuoco lento, sciogliere il burro e il cioccolato. Fate attenzione a non bruciare il cioccolato!

3. Passaggio

Mescolo spesso il burro e il cioccolato mentre si sciolgono per ottenere una massa liscia e uniforme.

4. Passaggio

Quando è pronto, lo lascio raffreddare un po', poi aggiungo le uova e i tuorli, e infine lo zucchero e la farina. Mescolo il tutto accuratamente.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa 12-15 minuti.

6. Passaggio

Servire fresco, caldo, cosparso di zucchero a velo. Questo passaggio conferisce al soufflé al cioccolato la forma e la consistenza finale.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image vedresbogi

Soufflé al cioccolato perfetto

Il soufflé al cioccolato è un ottimo dessert, facile da preparare e di sicuro gradimento per tutti. Vale anche la pena di provare la ricetta con diversi tipi di cioccolato per trovare la combinazione di sapori più adatta a voi.

30
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa preriscaldo il forno a 200 gradi. Questo passaggio è molto importante perché è necessaria la giusta temperatura per realizzare il soufflé.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una pentola capiente e a fuoco lento, sciogliere il burro e il cioccolato. Fate attenzione a non bruciare il cioccolato!

3. Passaggio

Mescolo spesso il burro e il cioccolato mentre si sciolgono per ottenere una massa liscia e uniforme.

4. Passaggio

Quando è pronto, lo lascio raffreddare un po', poi aggiungo le uova e i tuorli, e infine lo zucchero e la farina. Mescolo il tutto accuratamente.

5. Passaggio

Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa 12-15 minuti.

6. Passaggio

Servire fresco, caldo, cosparso di zucchero a velo. Questo passaggio conferisce al soufflé al cioccolato la forma e la consistenza finale.

Ingredienti
120 g
Cioccolato fondente
120 g
burro
2 completo
uovo
2 Uovo
tuorlo
120 g
zucchero a velo
40 g
farina