Fonte: Pixabay: drawsandcooks
Soufflé al cioccolato perfetto
Il soufflé al cioccolato è un ottimo dessert, facile da preparare e di sicuro gradimento per tutti. Vale anche la pena di provare la ricetta con diversi tipi di cioccolato per trovare la combinazione di sapori più adatta a voi.
Ingredienti
- 120 g Cioccolato fondente
- 120 g burro
- 2 completo uovo
- 2 Uovo tuorlo
- 120 g zucchero a velo
- 40 g farina
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Procedura
Per prima cosa preriscaldo il forno a 200 gradi. Questo passaggio è molto importante perché è necessaria la giusta temperatura per realizzare il soufflé.
Nel frattempo, in una pentola capiente e a fuoco lento, sciogliere il burro e il cioccolato. Fate attenzione a non bruciare il cioccolato!
Mescolo spesso il burro e il cioccolato mentre si sciolgono per ottenere una massa liscia e uniforme.
Quando è pronto, lo lascio raffreddare un po', poi aggiungo le uova e i tuorli, e infine lo zucchero e la farina. Mescolo il tutto accuratamente.
Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa 12-15 minuti.
Servire fresco, caldo, cosparso di zucchero a velo. Questo passaggio conferisce al soufflé al cioccolato la forma e la consistenza finale.