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Fonte: Pixabay: drawsandcooks

Soufflé al cioccolato perfetto

Il soufflé al cioccolato è un ottimo dessert, facile da preparare e di sicuro gradimento per tutti. Vale anche la pena di provare la ricetta con diversi tipi di cioccolato per trovare la combinazione di sapori più adatta a voi.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 120 g Cioccolato fondente Aggiunto a
  • 120 g burro Aggiunto a
  • 2 completo uovo Aggiunto a
  • 2 Uovo tuorlo Aggiunto a
  • 120 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 40 g farina Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per prima cosa preriscaldo il forno a 200 gradi. Questo passaggio è molto importante perché è necessaria la giusta temperatura per realizzare il soufflé.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una pentola capiente e a fuoco lento, sciogliere il burro e il cioccolato. Fate attenzione a non bruciare il cioccolato!

3. Passaggio

Mescolo spesso il burro e il cioccolato mentre si sciolgono per ottenere una massa liscia e uniforme.

4. Passaggio

Quando è pronto, lo lascio raffreddare un po', poi aggiungo le uova e i tuorli, e infine lo zucchero e la farina. Mescolo il tutto accuratamente.

5. Passaggio

Versare il composto nella teglia preparata e cuocere in forno per circa 12-15 minuti.

6. Passaggio

Servire fresco, caldo, cosparso di zucchero a velo. Questo passaggio conferisce al soufflé al cioccolato la forma e la consistenza finale.

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