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Fonte: Pixabay: cegoh
Soufflé al cioccolato
Nella vita ci sono molte cose facili e veloci da fare, ma dal sapore straordinario, come il soufflé al cioccolato. Per molto tempo ho guardato le ricette e l'idea di fare un soufflé mi sembrava scoraggiante, ma un giorno ho deciso di provarci.
Ingredienti
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g burro
- 4 pz uovo
- 100 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio farina
- aroma alla vaniglia
- Pizzico di sale
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Preriscaldare il forno a 200 gradi. È importante che il forno sia adeguatamente riscaldato, perché il soufflé perfetto si basa su temperature elevate.
Sciogliere il cioccolato e il burro a vapore. Assicurarsi che il cioccolato non bruci, scioglierlo a fuoco basso, mescolando spesso.
Separare le uova. Fate attenzione a non far finire gli albumi nei tuorli, altrimenti la pastella non sarà abbastanza spumosa.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di vaniglia e mescolare bene.
Sbattere gli albumi fino a quando non si formano dei picchi rigidi. È importante che la ciotola e la frusta siano pulite e prive di grasso, altrimenti la frusta non sarà abbastanza rigida.
Mescolare delicatamente il composto di cioccolato ai tuorli d'uovo, quindi incorporare gli albumi. Fare attenzione a non mescolare troppo per mantenere una consistenza ariosa e leggera.
Versare l'impasto in ciotoline previamente infarinate e infornare per 15 minuti.
Spolverate leggermente con zucchero a velo e servite subito, perché i soufflé vanno serviti caldi.
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Soufflé al cioccolato
Nella vita ci sono molte cose facili e veloci da fare, ma dal sapore straordinario, come il soufflé al cioccolato. Per molto tempo ho guardato le ricette e l'idea di fare un soufflé mi sembrava scoraggiante, ma un giorno ho deciso di provarci.
Preriscaldare il forno a 200 gradi. È importante che il forno sia adeguatamente riscaldato, perché il soufflé perfetto si basa su temperature elevate.
Sciogliere il cioccolato e il burro a vapore. Assicurarsi che il cioccolato non bruci, scioglierlo a fuoco basso, mescolando spesso.
Separare le uova. Fate attenzione a non far finire gli albumi nei tuorli, altrimenti la pastella non sarà abbastanza spumosa.
Aggiungere ai tuorli lo zucchero, la farina, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma di vaniglia e mescolare bene.
Sbattere gli albumi fino a quando non si formano dei picchi rigidi. È importante che la ciotola e la frusta siano pulite e prive di grasso, altrimenti la frusta non sarà abbastanza rigida.
Mescolare delicatamente il composto di cioccolato ai tuorli d'uovo, quindi incorporare gli albumi. Fare attenzione a non mescolare troppo per mantenere una consistenza ariosa e leggera.
Versare l'impasto in ciotoline previamente infarinate e infornare per 15 minuti.
Spolverate leggermente con zucchero a velo e servite subito, perché i soufflé vanno serviti caldi.
Come ha realizzato questa ricetta?