Souffle di patate
Il soufflé è un piatto a base di uova cotto al forno, spesso servito come piatto principale salato o come dessert. La preparazione dei soufflé può intimorire, ma in realtà è molto semplice!
Ingredienti
- 3 patate medie
- 1⁄2 tazza formaggio Cheddar
- 1⁄4 tazza parmigiano
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 1⁄4 cucchiaio pepe nero macinato
- 1⁄2 cucchiaio aglio in polvere
- 1⁄2 cucchiaio peperoncino rosso in polvere
- 2 cucchiaio burro fuso
- 1⁄3 tazza latte
- 2 uova
- 2 cucchiaio coriandolo
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Procedura
Mettere le patate in una pentola grande con acqua sufficiente. Coprire e portare a ebollizione. Ridurre il calore a medio-basso e cuocere a fuoco lento fino a quando saranno tenere, circa 20-25 minuti; scolare. Imburrare generosamente 4 pirottini (9 cm) e spolverare accuratamente il fondo e i lati con il pangrattato, assicurandosi che il pangrattato copra tutto il burro all'interno del piatto. Eliminare lo zucchero in eccesso. Mettere da parte.
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Preriscaldare il forno a 220℃ (425℉). Mettere le patate bollite e sbucciate in una grande ciotola e schiacciarle. Aggiungere il cheddar grattugiato, il parmigiano, il sale, il pepe, l'aglio in polvere, il peperoncino in polvere, il burro fuso, il latte, i tuorli d'uovo e il coriandolo tritato. Mescolare il tutto con una spatola fino a quando non sarà ben combinato. A questo punto, con un frullatore elettrico sbattete gli albumi a media velocità finché il composto non diventa spumoso e si formano dei picchi medi. Incorporare delicatamente gli albumi al composto di patate. Riempire i pirottini preparati con il composto di patate. Strofinare il pollice intorno all'interno del bordo per creare uno spazio di circa un centimetro tra il piatto e il composto del soufflé. Questo aiuterà il soufflé a lievitare direttamente.
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Trasferite i pirottini in una teglia da forno e cuocete fino a quando i soufflé non saranno gonfi e la loro superficie non sarà dorata, circa 20 minuti. Togliere dal forno, cospargere con un po' di cipollotti e servire immediatamente.
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