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Souvlaki (spiedini di carne alla greca)

Il Souvlaki è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria greca. Si tratta di spiedini di carne (solitamente maiale o pollo) marinata nel limone e nelle erbe aromatiche e poi cotta alla griglia. È un piatto semplice da realizzare ma molto saporito, spesso servito con insalata greca, tzatziki e pane pita.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di carne di maiale o pollo Aggiunto a
  • Succo di due limoni Aggiunto a
  • 4 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio d'oliva Aggiunto a
  • 2 cucchiai di origano secco Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di aceto di vino Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 8 spiedini di legno Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

Taglia la carne a cubetti di circa 3 cm.

2. Passaggio

Prepara la marinata mescolando in una ciotola il succo di limone, l'aglio schiacciato, l'olio, l'origano, il sale, il pepe e l'aceto.

3. Passaggio

Aggiungi la carne alla marinata e mescola bene in modo che ogni pezzo di carne sia ben coperto. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo, ammolla gli spiedini di legno nell'acqua per circa 30 minuti. Questo impedirà che si brucino durante la cottura.

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5. Passaggio

Una volta terminato il tempo di marinatura, infila la carne sugli spiedini.

6. Passaggio

Preriscalda il grill o il barbecue a temperatura media-alta.

7. Passaggio

Cucina gli spiedini di Souvlaki per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non sono ben dorati e cotti.

8. Passaggio

Servi i Souvlaki caldi, conditi con un filo d'olio d'oliva e del succo di limone, accompagnati da insalata greca, tzatziki e pane pita.

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Recipe author image cookinstar

Souvlaki (spiedini di carne alla greca)

Il Souvlaki è uno dei piatti tipici della tradizione culinaria greca. Si tratta di spiedini di carne (solitamente maiale o pollo) marinata nel limone e nelle erbe aromatiche e poi cotta alla griglia. È un piatto semplice da realizzare ma molto saporito, spesso servito con insalata greca, tzatziki e pane pita.

150
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Taglia la carne a cubetti di circa 3 cm.

2. Passaggio

Prepara la marinata mescolando in una ciotola il succo di limone, l'aglio schiacciato, l'olio, l'origano, il sale, il pepe e l'aceto.

3. Passaggio

Aggiungi la carne alla marinata e mescola bene in modo che ogni pezzo di carne sia ben coperto. Copri la ciotola e lascia marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

4. Passaggio

Nel frattempo, ammolla gli spiedini di legno nell'acqua per circa 30 minuti. Questo impedirà che si brucino durante la cottura.

5. Passaggio

Una volta terminato il tempo di marinatura, infila la carne sugli spiedini.

6. Passaggio

Preriscalda il grill o il barbecue a temperatura media-alta.

7. Passaggio

Cucina gli spiedini di Souvlaki per circa 10-15 minuti, girandoli di tanto in tanto, fino a quando non sono ben dorati e cotti.

8. Passaggio

Servi i Souvlaki caldi, conditi con un filo d'olio d'oliva e del succo di limone, accompagnati da insalata greca, tzatziki e pane pita.

Ingredienti
800 g
di carne di maiale o pollo
Succo di due limoni
4 Garofani
d'aglio
2 cucchiai
di olio d'oliva
2 cucchiai
di origano secco
sale e pepe
1 Cucchiaio
di aceto di vino
1 cipolla
rossa
8 spiedini
di legno