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Fonte: VeselovaElena for iStockPhotos

Spaetzle al formaggio cremoso Cucina tedesca

Un classico della cucina tedesca che non delude mai è sicuramente il Käsespätzle cremoso. Come sveva, ho preparato e perfezionato questa ricetta innumerevoli volte fin dalla mia infanzia e posso quindi confermare: Con gli ingredienti giusti e qualche asso nella manica, i Käsespätzle fatti in casa sono irresistibilmente deliziosi!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • 1 Cucchiaino sale Aggiunto a
  • 75 ml acqua Aggiunto a
  • 200 g Formaggio Emmental Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola burro Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • Erba cipollina fresca per guarnire Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

1° Per preparare i classici spaetzle tedeschi al formaggio, mescolare in una ciotola la farina, le uova e il sale. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere una pastella omogenea. A seconda del risultato delle uova, potrebbe essere necessaria un po' di acqua in più o in meno. Questo è del tutto normale e fa parte dell'arte di fare gli spaetzle.

2. Passaggio

Lasciare riposare l'impasto per circa 20 minuti. Nel frattempo, grattugiare il formaggio e affettare finemente le cipolle.

3. Passaggio

Scaldare 1 cucchiaio di burro in una padella e friggere gli anelli di cipolla fino a doratura. È necessario avere pazienza, perché solo le cipolle fritte lentamente sviluppano tutto il loro sapore.

4. Passaggio

Portare a ebollizione l'acqua in una pentola capiente e aggiungere il sale. Raschiare o premere l'impasto attraverso un setaccio per spaetzle o un'affettatrice per spaetzle direttamente nell'acqua. Non appena gli spaetzle salgono in superficie, sono pronti e possono essere rimossi con un cucchiaio forato.

5. Passaggio

Mettere gli spaetzle finiti in una casseruola e coprire con uno strato di formaggio grattugiato. Continuare ad aggiungere strati di spaetzle e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Preriscaldare il forno a 175 °C e cuocere la casseruola per circa 10 minuti, finché il formaggio non sarà ben sciolto.

6. Passaggio

Cospargere i classici spaetzle al formaggio con le cipolle fritte e l'erba cipollina fresca e servire immediatamente. Buon appetito!

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