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Spaetzle al formaggio cremoso Cucina tedesca
Un classico della cucina tedesca che non delude mai è sicuramente il Käsespätzle cremoso. Come sveva, ho preparato e perfezionato questa ricetta innumerevoli volte fin dalla mia infanzia e posso quindi confermare: Con gli ingredienti giusti e qualche asso nella manica, i Käsespätzle fatti in casa sono irresistibilmente deliziosi!
Ingredienti
- 250 g farina
- 4 Uova
- 1 Cucchiaino sale
- 75 ml acqua
- 200 g Formaggio Emmental
- 2 Cipolle
- 2 Cucchiaio da tavola burro
- sale e pepe
- Erba cipollina fresca per guarnire
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Procedura
1° Per preparare i classici spaetzle tedeschi al formaggio, mescolare in una ciotola la farina, le uova e il sale. Aggiungere l'acqua e lavorare fino a ottenere una pastella omogenea. A seconda del risultato delle uova, potrebbe essere necessaria un po' di acqua in più o in meno. Questo è del tutto normale e fa parte dell'arte di fare gli spaetzle.
Lasciare riposare l'impasto per circa 20 minuti. Nel frattempo, grattugiare il formaggio e affettare finemente le cipolle.
Scaldare 1 cucchiaio di burro in una padella e friggere gli anelli di cipolla fino a doratura. È necessario avere pazienza, perché solo le cipolle fritte lentamente sviluppano tutto il loro sapore.
Portare a ebollizione l'acqua in una pentola capiente e aggiungere il sale. Raschiare o premere l'impasto attraverso un setaccio per spaetzle o un'affettatrice per spaetzle direttamente nell'acqua. Non appena gli spaetzle salgono in superficie, sono pronti e possono essere rimossi con un cucchiaio forato.
Mettere gli spaetzle finiti in una casseruola e coprire con uno strato di formaggio grattugiato. Continuare ad aggiungere strati di spaetzle e formaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Preriscaldare il forno a 175 °C e cuocere la casseruola per circa 10 minuti, finché il formaggio non sarà ben sciolto.
Cospargere i classici spaetzle al formaggio con le cipolle fritte e l'erba cipollina fresca e servire immediatamente. Buon appetito!