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Spatzle di spinaci

Gli spatzle di spinaci sono un piatto tipico della cucina tirolese. Questi gnocchetti, preparati con spinaci, uova e farina, sono gustosi e nutriente, perfetti per un pranzo autunnale o invernale.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 300 g di spinaci freschi Aggiunto a
  • 3 uova grandi Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • Noce moscata q.b. Aggiunto a
  • 50 g di burro Aggiunto a
  • 100 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate e asciugate bene gli spinaci, poi tritateli finemente.

2. Passaggio

In una ciotola grande, mescolate gli spinaci con la farina, le uova, un pizzico di sale e di noce moscata. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza duro.

3. Passaggio

Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. Prendete un po' dell'impasto alla volta e spremetelo attraverso una schiacciapatate direttamente nell'acqua bollente, così da ottenere gli spatzle.

4. Passaggio

Quando gli spatzle salgono a galla, sono pronti. Scolateli con un mestolo forato e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

5. Passaggio

In una padella, fate sciogliere il burro. Aggiungete gli spatzle e fateli saltare per un paio di minuti fino a quando non saranno ben dorati.

6. Passaggio

Spolverate con il formaggio grattugiato e servite immediatamente.

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