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Spatzle di spinaci
Gli spatzle di spinaci sono un piatto tipico della cucina tirolese. Questi gnocchetti, preparati con spinaci, uova e farina, sono gustosi e nutriente, perfetti per un pranzo autunnale o invernale.
Ingredienti
- 300 g di spinaci freschi
- 3 uova grandi
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- 50 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
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Procedura
Lavate e asciugate bene gli spinaci, poi tritateli finemente.
In una ciotola grande, mescolate gli spinaci con la farina, le uova, un pizzico di sale e di noce moscata. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza duro.
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. Prendete un po' dell'impasto alla volta e spremetelo attraverso una schiacciapatate direttamente nell'acqua bollente, così da ottenere gli spatzle.
Quando gli spatzle salgono a galla, sono pronti. Scolateli con un mestolo forato e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
In una padella, fate sciogliere il burro. Aggiungete gli spatzle e fateli saltare per un paio di minuti fino a quando non saranno ben dorati.
Spolverate con il formaggio grattugiato e servite immediatamente.
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Spatzle di spinaci
Gli spatzle di spinaci sono un piatto tipico della cucina tirolese. Questi gnocchetti, preparati con spinaci, uova e farina, sono gustosi e nutriente, perfetti per un pranzo autunnale o invernale.
Lavate e asciugate bene gli spinaci, poi tritateli finemente.
In una ciotola grande, mescolate gli spinaci con la farina, le uova, un pizzico di sale e di noce moscata. Lavorate il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo e abbastanza duro.
Portate a bollore una pentola d'acqua leggermente salata. Prendete un po' dell'impasto alla volta e spremetelo attraverso una schiacciapatate direttamente nell'acqua bollente, così da ottenere gli spatzle.
Quando gli spatzle salgono a galla, sono pronti. Scolateli con un mestolo forato e passateli sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
In una padella, fate sciogliere il burro. Aggiungete gli spatzle e fateli saltare per un paio di minuti fino a quando non saranno ben dorati.
Spolverate con il formaggio grattugiato e servite immediatamente.
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