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Spezie fatte in casa per i dolci di Natale
È di nuovo il periodo dell'anno in cui il profumo dei prodotti appena sfornati riempie la casa. Il profumo dello stollen appena sfornato, in particolare, è inconfondibile e indissolubilmente legato al Natale. Un aspetto fondamentale di questo delizioso profumo e sapore è la giusta spezia. Nel corso degli anni, ho imparato che la spezia perfetta per lo stollen è in realtà abbastanza facile da preparare da soli. Ecco la mia ricetta collaudata.
Ingredienti
- 2 cucchiaio cannella
- 1 cucchiaio cardamomo
- 1 cucchiaio noce moscata
- 1 cucchiaio anice
- 1 cucchiaio Chiodi di garofano
- 1⁄2 cucchiaio coriandolo
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Procedura
Per mescolare le spezie per lo Stollen, assicurarsi che tutte le spezie siano asciutte. Il sapore è più intenso se macinate voi stessi le spezie. In particolare, i chiodi di garofano e il cardamomo sviluppano tutto il loro sapore solo se macinati di fresco.
Mescolate ora tutti gli ingredienti in una ciotola di medie dimensioni. Alcuni preferiscono le spezie dello Stollen più forti, altri più blande. Il bello di prepararlo da soli è che si può variare l'intensità delle spezie in base ai propri gusti. Personalmente, ad esempio, adoro quando l'aroma della cannella è dominante.
Dopo aver mescolato, è importante riporre lo Stollen alle spezie in un contenitore ermetico. Solo in questo modo si conserva l'aroma.
Ora avete la vostra miscela di spezie per stollen da utilizzare per preparare i vostri stollen natalizi!
Questa ricetta semplice ma efficace darà al vostro stollen un sapore unico e profondo che piacerà a tutti. Spero che vi piaccia quanto a me e auguro a tutti voi un felice e gustoso Natale!