Fonte: FB: Cookaround- cucina e ricette
Spezzatino alla Guinness
Lo spezzatino alla Guinness è un gustoso piatto irlandese. La birra nera Guinness conferisce al piatto un gusto particolarmente intenso e corposo.
Ingredienti
- 800 grammi carne di manzo per spezzatino
- 2 bottiglie birra Guinness
- 2 Cipolle
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiai farina
- 500 ml Brodo di carne
- 2 rametti timo fresco
- 2 foglie Alloro
- 1 Sale qb
- 1 Pepe qb
- carote
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Procedura
In una casseruola larga e pesante, fai scaldare l'olio d'oliva. Aggiungi la carne e cuoci fino a che non diventa marrone da tutti i lati. Togli la carne dalla casseruola e mettila da parte.
Nella stessa casseruola, aggiungi le cipolle tagliate a fette sottili e lo spicchio d'aglio tritato. Fai cuocere a fuoco medio-basso per un paio di minuti.
Spruzza la farina sulle cipolle e mescola fino a che non è completamente assorbita. Quindi, gradualmente versa la Guinness nella casseruola, mescolando costantemente per evitare grumi.
Pulire e grattugiare finemente le carote.
Riporta la carne nella padella e aggiungi il brodo di carne, il timo, l'alloro, carote, il sale e il pepe. Porta a ebollizione, quindi riduci il calore, copri e lascia sobbollire per circa 2 ore.
Controlla di tanto in tanto e aggiungi più brodo di carne se necessario. Dopo 2 ore, la carne dovrebbe essere tenera e il sugo dovrebbe essere spesso e gustoso.
Servi lo spezzatino caldo, magari con del purè di patate o del pane casareccio. Buon appetito!