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Fonte: youtube

Spezzatino di Manzo con Patate

Ogni volta che torna l'inverno, la mia famiglia chiede il solito piatto per confortarsi dal freddo: lo spezzatino di manzo con patate. Adoro preparare questo piatto, è una ricetta della nonna che mi riporta alla mente i ricordi d'infanzia. Il segreto del suo sapore unico sta nella lunga cottura e negli ingredienti di qualità, che si sposano alla perfezione.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di manzo per spezzatino Aggiunto a
  • 500 g di patate Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 carote Aggiunto a
  • 2 coste di sedano Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino rosso Aggiunto a
  • Farina, q.b. Aggiunto a
  • Sale, q.b. Aggiunto a
  • Pepe, q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva, q.b. Aggiunto a
  • Brodo vegetale, q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Inizia tagliando il manzo in pezzi di medie dimensioni, poi passali nella farina. Mi raccomando, scegli un taglio di carne con un po' di grasso, risulterà più morbido e gustoso. Scalda in una pentola dell'olio e quando sarà ben caldo aggiungi la carne e fai rosolare su tutti i lati.

2. Passaggio

Una volta che la carne ha preso colore, aggiungi la cipolla, le carote e il sedano che avrai precedentemente tritato. Una volta insaporiti gli ingredienti, sfuma con un bicchiere di vino rosso, scegli un vino di buona qualità, influenzerà molto il gusto finale. Attendi che l'alcol si sia evaporato.

3. Passaggio

A questo punto, aggiungi le patate, che avrai precedentemente pelato e tagliato a cubetti. Aggiusta di sale e di pepe e copri con il brodo vegetale. Ricorda: se non hai il brodo, anche l'acqua andrà benissimo, ma il brodo darà molto più sapore.

4. Passaggio

Copro e lascia cuocere a fuoco lento per almeno 2 ore. Controllo di tanto in tanto e, se necessario, aggiungi altro brodo. Il mio consiglio è di non affrettare la cottura, più lo spezzatino cuoce lentamente, più la carne diventerà morbida e gustosa.

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