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Fonte: Youtube
Spezzatino di pollo
Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.
Ingredienti
- 60 ml olio evo
- 675 g sovracosce di pollo disossate
- 3 carote
- 1 La cipolla
- 2 coste di sedano
- 4 spicchi d'aglio
- 30 g farina integrale
- 450 g patate baby
- 11⁄2 lt dado per brodo di gallina
- 2 foglie di alloro
- 4 timo
- 1 cucchiaio sale
- 1 cucchiaio pepe nero macinato
- 1⁄4 tazza Prezzemolo fresco
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Procedura
In un grande forno olandese, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Lavorando a gruppi, aggiungere i pezzi di pollo. Cuocere fino a leggera doratura, circa 2 minuti per lato. Mettere da parte il pollo.
Aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva, la carota, la cipolla e il sedano. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono tenere, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e la farina. Cuocere, sempre mescolando, per 2 minuti. Aggiungere lentamente il brodo. Tagliare il pollo a cubetti di 1 pollice. Aggiungerlo alla pentola con le patate, l'alloro, i rametti di timo, il sale e il pepe, mescolando per unire il tutto. Portare il composto a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere e lo stufato si sarà addensato, per circa 40-45 minuti.
Rimuovere le foglie di alloro e i rametti di timo. Mescolare il prezzemolo appena prima di servire.
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Spezzatino di pollo
Realizzato con ingredienti semplici, questo spezzatino di pollo è perfetto per la cena di stasera. È così sano, sostanzioso e saporito che non richiede un grande sforzo.
In un grande forno olandese, scaldare 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio-alto. Lavorando a gruppi, aggiungere i pezzi di pollo. Cuocere fino a leggera doratura, circa 2 minuti per lato. Mettere da parte il pollo.
Aggiungere i restanti 2 cucchiai di olio d'oliva, la carota, la cipolla e il sedano. Cuocere, mescolando spesso, fino a quando le verdure sono tenere, circa 5 minuti. Aggiungere l'aglio e la farina. Cuocere, sempre mescolando, per 2 minuti. Aggiungere lentamente il brodo. Tagliare il pollo a cubetti di 1 pollice. Aggiungerlo alla pentola con le patate, l'alloro, i rametti di timo, il sale e il pepe, mescolando per unire il tutto. Portare il composto a ebollizione e poi ridurre la fiamma al minimo. Cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le patate saranno tenere e lo stufato si sarà addensato, per circa 40-45 minuti.
Rimuovere le foglie di alloro e i rametti di timo. Mescolare il prezzemolo appena prima di servire.
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