Fonte: youtube
Spezzatino in Bianco
Questo ricco e delizioso spezzatino in bianco è uno dei miei piatti preferiti da preparare per i giorni freddi. Cresciuto in una famiglia italiana, ho avuto il piacere di imparare a preparare questo confortevole piatto di famiglia da mia nonna. E' semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, ma il risultato finale è un gustoso piatto che ti scalderà il cuore.
Ingredienti
- 1 kg di carne di manzo per lo spezzatino
- 2 Garofani d'aglio
- 1 cipolla bianca grande
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
- 2 foglie di alloro
- Sale e pepe q.b.
- Brodo di carne o vegetale q.b.
- farina
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Procedura
Inizia tagliando la carne in pezzi di circa 3-4 cm. Ricordati, non devono essere troppo piccoli o rischieranno di cuocere troppo velocemente e diventare duri. Un consiglio che mia nonna mi dava sempre è di farina i pezzi di carne prima di rosolarli: questo aiuta a sigillare i succhi all'interno della carne, rendendola morbida e succosa.
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio extra vergine d'oliva e aggiungi l'aglio sbucciato e la cipolla tritata grossolanamente. Fai soffriggere fino a che l'aglio inizia a cambiare un po' di colore.
A questo punto, unisci i pezzi di carne farinati, l'alloro, il sale ed il pepe. Rosola la carne a fuoco medio-alto fino a che non cambia colore su tutti i lati. Attenzione a non bruciare l'aglio o la cipolla perché daranno un sapore amaro al tuo spezzatino.
Quando la carne è ben rosolata, coprila con il brodo di carne o vegetale, tanto da coprire appena la carne, poi abbassa il fuoco al minimo e lascia cuocere coperto per almeno 2 ore. Il trucco per un buon spezzatino è una cottura lenta e paziente: non avere fretta, aspetta che la carne si ammorbidisca naturalmente.
E voilà, il vostro spezzatino in bianco è pronto! Vi consiglio di servirlo ben caldo, accompagnato magari con un purè di patate o con della polenta. Buon appetito!