:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/Pvw-P3CUZq2KIJTzeUAH/7ae9a74c5b862f2982729189af0c4e.png)
Spianata romagnola
La Spianata Romagnola è un piatto tipico della cucina della Romagna, una regione dell'Italia settentrionale. È una specie di pane piatto strettamente legato alla tradizione contadina, che veniva solitamente consumato nelle ore più fredde della giornata. È un piatto nutriente, saporito e genuino, perfetto per accompagnare salumi e formaggi.
Ingredienti
- 400 grammi farina
- 200 ml acqua
- 2 cucchiaini lievito di birra secco
- 2 cucchiaini sale grosso
- 1 cucchiaino zucchero
- Rosmarino per guarnire
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
In una ciotola, mescolare farina, lievito di birra, zucchero e sale grosso.
In un'altra ciotola, mescolare acqua e olio, poi versare lentamente nel mix di farina, mescolando costantemente.
Una volta che l'impasto inizia a prendere forma, lavorarlo con le mani su una superficie infarinata per circa 10 minuti, o fino a quando non diventa liscio ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume.
Dopo la lievitazione, pre-riscaldare il forno a 200°C.
Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm, poi spennellare con un po' d'olio e cospargere con rosmarino.
Cuocere in forno per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Spianata romagnola
La Spianata Romagnola è un piatto tipico della cucina della Romagna, una regione dell'Italia settentrionale. È una specie di pane piatto strettamente legato alla tradizione contadina, che veniva solitamente consumato nelle ore più fredde della giornata. È un piatto nutriente, saporito e genuino, perfetto per accompagnare salumi e formaggi.
In una ciotola, mescolare farina, lievito di birra, zucchero e sale grosso.
In un'altra ciotola, mescolare acqua e olio, poi versare lentamente nel mix di farina, mescolando costantemente.
Una volta che l'impasto inizia a prendere forma, lavorarlo con le mani su una superficie infarinata per circa 10 minuti, o fino a quando non diventa liscio ed elastico.
Coprire l'impasto con un panno umido e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o fino a quando non raddoppia di volume.
Dopo la lievitazione, pre-riscaldare il forno a 200°C.
Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno fino a ottenere uno spessore di circa 1 cm, poi spennellare con un po' d'olio e cospargere con rosmarino.
Cuocere in forno per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie diventa dorata.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Come ha realizzato questa ricetta?