Spiedini di gamberetti
Gli spiedini di gamberetti sono un gustoso secondo di pesce, ideale per un pranzo o una cena estiva. I gamberetti vengono infilzati in degli spiedini, conditi e poi grigliati. Sono perfetti se serviti con una salsa fresca.
Ingredienti
- 4 limoni
- 4 rametti di rosmarino
- 2 Garofani di aglio
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio extravergine d'oliva qb
Ultimi volantini
Procedura
Pulite i gamberetti, tenendo da parte le teste e le code.
Preparate la marinatura: in una ciotola, unite il succo di due limoni, l'olio, l'aglio tritato, il rosmarino sminuzzato, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate bene gli ingredienti.
Tuffate i gamberetti nella marinatura e lasciateli riposare per una ventina di minuti in frigorifero.
Nel frattempo, accendete il barbecue o la griglia.
Infilate i gamberetti sugli spiedini, inserendo tra un gambero e l'altro un pezzetto di limone.
Grigliate gli spiedini di gamberetti per un paio di minuti per lato, bagnandoli di tanto in tanto con la marinatura.
Servite gli spiedini di gamberetti ancora caldi e buon appetito!